58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

"Американские сезоны" открываются на Дальнем Востоке России

Фото: rb.ru
"Американские сезоны" открываются на Дальнем Востоке России

Министр-советник Посольства США представит местной публике исполнителей классики бродвейских шоу

Генеральное консульство США во Владивостоке информирует о продолжении программы "Американские сезоны" на Дальнем Востоке России, которая проходит под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии. С 28 февраля по 6 марта в Хабаровске, Владивостоке, Находке и Петропавловске-Камчатском в рамках "Американских сезонов" пройдут гастроли вокалиста и танцора Тая Стивенса (Ty Stephens), выступавшего в знаменитых бродвейских мюзиклах, и его группы "Соулджаз" (SOULJAAZZ).

Вместе с музыкантами на Дальний Восток прибывает "архитектор" программы "Американские сезоны" – министр-советник Посольства США в Москве по вопросам прессы и культуры Майкл Хёрли (Michael Hurley). Помимо представления американских шоуменов местной публике, в обширную программу визита высокопоставленного дипломата входят встречи с дальневосточными деятелями культуры и искусства и обсуждение возможностей углубления американо-российских контактов в этой области.

"Работая над программой "Американские сезоны" в Москве, я очень рад возможности принять участие в реализации проекта на Дальнем Востоке России, - говорит Майкл Хёрли. – Гастроли Тая Стивенса – еще одно подтверждение, что этот регион становится все более популярным среди американских исполнителей и, в частности того, что, побывав на Дальнем Востоке, они хотят возвращаться сюда снова и снова. Год назад Тай Стивенс уже выступал во Владивостоке, и на этот раз его шоу вызвало такой интерес, что было принято решение организовать дополнительный концерт! Уверен, что культурный диалог Тая Стивенса и "Соулджаз" с жителями Хабаровска и Петропавловска-Камчатского будет столь же впечатляющим".

"Американские сезоны" задуманы для того, чтобы познакомить российскую публику с широким спектром образцов американской культуры, - продолжает Майкл Хёрли. – Это и изобразительное искусство, и танец, и музыка. Тай Стивенс, как явствует из названия его группы, представит образцы джаза и соул – уникальных образцов американской музыки, которые уже стали классикой. Но буквально через месяц дальневосточники смогут увидеть театр современного танца Чарльза Слендера из Сан-Франциско. В данном случае, публика сможет познакомиться с авангардными направлениями в танцевальном искусстве США".


Наверх