59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Интервью

Дмитрий Медведев: Один и тот же человек должен быть главой государства не больше двух раз

Фото: http://www.echo.msk.ru/news/715418-echo.html
Дмитрий Медведев: Один и тот же человек должен быть главой государства не больше двух раз

Президент озвучил свои мнения по поводу политической реформы

На встрече с руководителями незарегистрированных политических партий, в ходе которой состоялся обмен мнениями по всем аспектам политической реформы, Дмитрий Медведев сообщил, что серьезно думает о внесении в Конституцию РФ поправки, которая запретит одному и тому же лицу избираться на пост президента более чем на два срока.

"Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно", - заявил в интервью представителям СМИ сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения "Солидарность" Борис Немцов.

Кроме того, Медведев подтвердил, что остается сторонником идеи о минимальной численности членов партии, необходимых для их регистрации в Минюсте России, которую он озвучил в декабрьском Послании Федеральному Собранию РФ (500 человек). Президент заявил, что он против появления в стране "вождистских партий", поэтому общефедеральной части в партийных списках больше не будет.

Глава государства также обсудил с оппозицией возможное укрупнение российских регионов. По его мнению, в России сейчас "неуправляемое число губернаторов", пишет ИА "Гарант".


Наверх