57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

В мире

Китайская недвижимость подешевела

Фото: http://malu.gorod.tomsk.ru/index-1198172953.php
Китайская недвижимость подешевела

Более 5 млн доступных квартир примут своих жильцов до конца текущего года

В январе 2012 г. стоимость новых квартир в 70 крупных и средних городах КНР снизилась или осталась без изменения. Об этом сообщило Государственное статистическое управление Китая, пишет ChinaPRO.ru

Так, цена жилых квадратных метров сократилась в 48 китайских городах. В январе текущего года стоимость жилья на вторичном рынке упала в 54 городах. Еще в 11 городах она оставалась на уровне декабря 2011 г.

Напомним, что в 2012 г. доходы от облигаций, выпущенных местными правительствами в Поднебесной, пойдут на поддержку программы доступного жилья. В текущем году налоговые сборы, которые в ряде китайских городов взимаются за жилую недвижимость, тоже поступят на финансирование строительства доступного жилья. На эти же цели региональные администрации КНР выделят часть доходов местных бюджетов, а также и на реконструкцию старых жилых кварталов. Из этих же средств будет профинансировано строительство объектов инфраструктуры в новых жилых районах.

По планам китайского правительства, в 2012 г. в Китае будет построено или начато возведение более 7 млн квартир по программе доступного жилья и реконструкции старых жилых кварталов. Как ожидается, более 5 млн доступных квартир примут своих жильцов до конца текущего года. В период до 2015 г. в КНР появится 36 млн новых доступных квартир.

Программы поддержки населения, в рамках которых можно арендовать жилье за 30% от его рыночной стоимости, получить безвозмездную помощь на строительство своего дома или бесплатное жилье помогают регулировать рынок недвижимости Китая. Государственные капиталовложения в строительный сектор увеличиваются на 30% ежегодно.


Наверх
Яндекс.Метрика