59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Главный полицейский Приморья встретился с жителями Кировки и Лесозаводска

Фото: УМВД РФ по ПК
Главный полицейский Приморья встретился с жителями Кировки и Лесозаводска

В ходе визита были затронуты разные вопросы – от уровня преступности в районах до качества несения службы местными стражами порядка

Качество несения службы во вверенных подразделениях проверил в ходе рабочей поездки начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев. В ходе поездки в регионы Приморья он встретился с сотрудниками отделов внутренних дел и членами их семей, а также – с жителями Лесозаводска и поселка Кировский.

Как отметили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, проблемы, относящиеся к компетенции полиции, и оптимальные пути их решения генерал Николаев обсудил с представителями депутатского корпуса. Общаясь с народными избранниками, Андрей Александрович сделал акцент на предстоящих выборах Президента страны, в частности, на соблюдении органами законодательной и исполнительной власти норм закона о выборах.

Начальник краевого Управления МВД обратился к представителям политических организаций, общественных движений и религиозных конфессий с настоятельной просьбой проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтных ситуаций, а все возникающие разногласия решать цивилизованно.

Андрей Николаев отметил положительную тенденцию снижения тяжких и особо тяжких преступлений на 35,4%. В абсолютных цифрах число зарегистрированных преступлений в 2011 году уменьшилось почти на 20 тысяч. В прошедшем году на 2,7 % меньше совершено краж, в том числе, на 7,5% снизилось количество краж из квартир. На 12,9 % меньше совершено грабежей, на 14,9 % - разбоев.

Кроме того, в 2011 году были раскрыты более тысячи преступлений прошлых лет. Это почти на 30% больше аналогичного показателя предыдущих лет.

Особый акцент был сделан на итогах переаттестации личного состава приморской полиции в рамках реформирования МВД, в результате которой 14 тысяч бывших сотрудников милиции получили рекомендации для продолжения службы. Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте управления. 10 процентов опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14,5% согласны принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины – 56,6% - просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. То есть, 80 процентов опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству. На протяжении 2011 года с участием независимых экспертов и членов Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю проведены 32 социологических исследования общественного мнения о деятельности органов внутренних дел края. Их результаты свидетельствуют о росте доверия граждан к органам внутренних дел.

Однако, несомненные позитивные сдвиги в отношении граждан к деятельности полиции – не повод "расслабляться". В ходе своей поездки Андрей Николаев не оставил без внимания и случаи нарушений, допускаемых сотрудниками полиции. "Мы принимали и будем принимать самые жесткие меры к тем, кто пренебрегает интересами граждан. За допущенные нарушения в сфере учета и регистрации заявлений и сообщений граждан к дисциплинарной ответственности привлечены 67 руководителей различного уровня. 24 нарушителя предупреждены о неполном служебном соответствии, 6 уволены из органов внутренних дел. Кроме этого злостные нарушители учетно-регистрационной дисциплины не прошли переаттестацию", - заявил руководитель УМВД Приморья.

Подводя итог прошедшим преобразованиям, Андрей Николаев отметил: "В органах внутренних дел достаточно сотрудников, с честью и достоинством выполняющих свой служебный и профессиональный долг. Они постоянно помнят – высшая ценность государства и общества – это человек, и готовы честно выполнить свою нелегкую работу. Очень важно чтобы люди знали, ценили и уважали нашу профессию.

Поэтому повышение качества кадровой работы, укрепление дисциплины и законности, противодействие коррупционным правонарушениям, модернизацию системы профессиональной подготовки, морально-психологического и научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел необходимо считать одной из приоритетных задач органов внутренних дел Приморского края".


Наверх