59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Организаторы антиоранжевого митинга рассказали, чем грозит революция

Первыми под удар попадают правоохранительные органы

Планы провести во Владивостоке "антиоранжевый" митинг вызвал споры в местном интернет-сообществе – насколько вероятная такая угроза и чем она грозит обществу. По мнению экспертов, повторение арабских сценариев все еще возможно в России, а одним из очевидных их развязок для населения станет рост преступности и разгул криминалитета.

О планах провести общественную акцию "Митинг Победы" заявила приморская ячейка Всероссийского движения "Суть времени". Акция проходит в поддержку всероссийского мероприятия, главным событием которого станет митинг в Москве на ВДНХ.

Официальная его цель - выражение гражданской позиции по отношению к "оранжевой угрозе" и "антиправительственным митингам" 10, 24 декабря 2011 года и 4 февраля 2012 года, а также лицам, стоящим за этими митингами, говориться в релизе, разосланном организаторами.

"Нельзя допустить передачу власти "оранжевым". Сегодня в стране запущена программа перестройки 2.0, цель которой — полностью передать власть либеральной части Кремля. Мы против перестройки, но и против сегодняшнего курса. Мы предлагаем альтернативный вариант развития страны - проект "СССР 2.0", - говорит Николай Савин, один из организаторов митинга, координатор приморской ячейки Всероссийского движения "Суть времени".

Как полагают сторонники теории "оранжевых революций", одна из целей их организаторов является развал правоохранительных органов России. В качестве довода они приводят положения книги Джина Шарпа “От диктатуры к демократии”, по которым, как по лекалу, организовывались смены режимов в Египте, Ливии, Тунисе, а еще ранее – в Украине, Киргизии и Грузии.

Ключевым, определяющим успех всей стратегии революции моментом является переманивание на свою сторону (или хотя бы обеспечение невмешательства) сил охраны правопорядка. Достичь этой цели революционеры пытаются путем внедрения мысли о единстве протестующих и личного состава силовых структур.

Во время этапа захвата власти большая часть сил охраны правопорядка занята противодействию протестующим либо просто присутствую на митингах ослабляется работа с собственно криминальными силами. А это, в свою очередь, естественным образом приводит к активизации преступной деятельности, обострению национального вопроса и ухудшению ситуации в “горячих точках”.

Кроме того, как показывает опыт других государств, сами сторонники революции в ходе захвата власти ведут насильственные действия, такие как грабежи, мародерства и физическое уничтожение личных врагов под видом “врагов революции”.


Наверх