59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
18 сентября
Среда

В мире

Северокорейских железнодорожников подготовят к работе на участке Туманган – Раджин

Фото: ДВЖД
Северокорейских железнодорожников подготовят к работе на участке Туманган – Раджин

После учебы в Приморье молодые специалисты смогут приступить к обеспечению международных перевозок

На Дальневосточной железной дороге пройдут обучение и подготовку северокорейские специалисты, которые будут обеспечивать международные грузовые перевозки на участке Хасан (РФ) – Раджин (КНДР), сообщили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между ОАО "РЖД" и Министерством железных дорог (МЖД) КНДР на базе Уссурийского учебного центра (Дальневосточная железная дорога) и Приморского филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) планируется провести подготовку 34 северокорейских специалистов железнодорожных профессий для обслуживания реконструированного участка железной дороги Туманган – Раджин.

В ходе визита делегации из Северной Кореи на Дальневосточную железную дорогу состоялось совместное совещание, на котором руководство магистрали и МЖД КНДР обсудили учебные программы и условия стажировки иностранных специалистов.

Согласно протоколу совещания, в Уссурийском учебном центре в течение семинедельных учебных курсов пройдут подготовку 24 специалиста для основных хозяйств железнодорожного транспорта, которые будут обеспечивать международные перевозки.

Международный проект ОАО "РЖД" и МЖД КНДР предусматривает реконструкцию участка железной дороги Хасан - Раджин, строительство в порту Раджин грузового терминала и последующее использование этой инфраструктуры для организации транзитных перевозок с выходом на сеть российских железных дорог. Модернизация инфраструктуры участка Хасан – Раджин, которая завершится в 2012 году, рассматривается сторонами как пилотная часть реконструкции всей Транскорейской магистрали.


Наверх