58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

"Белая чайка" прилетит во Владивосток в апреле

Фото: Ольга Кускова
"Белая чайка" прилетит во Владивосток в апреле

Для участников фестиваля пройдут мастер-классы, которые проведут и члены жюри, и приглашенные режиссеры

"Белая чайка" - именно так уже почти 10 лет называется Открытый городской фестиваль студенческих театральных коллективов. И в нынешнем году, 12 апреля, его вновь примет театр ВГУЭС "Андеграунд". Учредители фестиваля – Молодежный центр ВГУЭС и управление по делам молодежи администрации г. Владивостока. Традиционно "Белая чайка" проводится в рамках Всероссийского фестиваля молодежного творчества "Студенческая весна".

Как отмечают организаторы мероприятия, в фестивале могут принять участие творческие коллективы образовательных учреждений всех уровней (школы, лицеи, колледжи, техникумы, вузы). Возраст участников - от 14 до 30 лет. В этом году условия участия в фестивале несколько изменились. В первом заочном отборочном туре будут рассмотрены видеозаписи конкурсных спектаклей. Оргкомитет отберет лучшие из них, которые и попадут в финал конкурса. Он пройдет на сцене театра "Андеграунд". Из финалистов жюри и выберет победителей. Будут названы лучший театральный коллектив, лучшие исполнители мужской и женской ролей, лучшее художественное оформление. Также жюри определит, какой из студенческих театров более других сохранил верность театральным традициям. По решению жюри может быть присужден Гран-при фестиваля.

По решению оргкомитета в нынешнем году для участников фестиваля пройдут мастер-классы, которые проведут и члены жюри, и приглашенные режиссеры.


Наверх