68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Телефонного "террориста" задержали в Приморье

На счету задержанного уже несколько встреч с уголовным законодательством

Минувшие выходные были весьма напряженными для стражей порядка Надеждинского района. Сотрудники полиции и представители других силовых структур искали зарядное устройство на одной из автостоянок.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, около 11 часов утра в сторожке одной из автостоянок, расположенной на улице Пушкинской, раздался телефонный звонок. Абонент сообщил охраннику, что заминировал эту стоянку.

Немедленно информация о произошедшем была передана в полицию. Оперативники и эксперты-взрывотехники, прибывшие на место предполагаемого заминирования, оцепили территорию автостоянки, обследовали местность и, к счастью, взрывного устройства там не обнаружили. Личность звонившего специалисты установили в считанные минуты, а вскоре и задержали его. Лжетеррористом оказался 20-летний местный житель. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения и не сумел объяснить мотивацию своих действий. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде административного ареста. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время имеет непогашенную судимость.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Телефонные шутки подобного рода могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Наверх