72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Вероятность строительства вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке практически равна нулю

Фото: http://primamedia.ru/news/vladivostok/03.11.2010/138943/u-vokzala-morskih-pribrezhnih-soobscheniy-vo-vladivostoke-poyavilas-krisha.html
Вероятность строительства вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке практически равна нулю

Вокзал прибрежных сообщений могут перенести на Русский, откуда горожане будут держать дальнейший путь на острова

Судьбой вокзала морских прибрежных сообщений заинтересовались члены общественного совета при Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте. Конечно, само понятие "вокзал" в свете сегодняшнего дня, это скорее насмешка над жителями Владивостока.

Несколько контейнеров в центре Владивостока, где нет никаких услуг для приморцев, держащих путь на острова или в другие районы края по морю, это не делает чести городу особенно в преддверии саммита АТЭС-2012. Учитывая территориальную принадлежность данного "строения", недавно созданный Общественный совет владивостокской транспортной полиции первостепенной задачей своей работы счел выяснение дальнейшей судьбы вокзала морских прибрежных сообщений. В ходе заседания Общественного совета при Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте было решено направить официальные обращения в администрацию Приморского края и мэрию Владивостока, в ходе которых появились бы ответы на вопросы: "Где?", "Когда?" и "Какой".

Как стало известно РИА "Ежедневные новости Владивостока", тема вокзала прибрежных сообщений витает на всех уровнях, но никакой определенности так и нет. Тот сарайчик-контейнер, который сегодня установлен недалеко от Морвокзала, скоро прекратит свое существование – город готовится к саммиту АТЭС и этот объект никак не вписывается в морской фасад. Тему строительства вокзала прибрежных сообщений затрагивали и во время последнего визита первого вице-премьера Игоря Шувалов. Причем, это делалось в очередной раз. Учитывая, что саммит все ближе и ближе, а времени остается все меньше и меньше, появление этого объекта скоро станет не реальным.

Стоит добавить, что сегодня озвучивается уже следующее предложение: Владивостоку вокзал прибрежных сообщений не нужен, лучше его построить на острове Русском. Всю транспортную нагрузку возьмет на себя мост, а уже с острова будут ходить катера и паромы на Славянку, Песчаный, на острова Рейнике, Попова и др.

Несмотря на абсурдность ситуации – люди живут на островах, на других сторонах заливов, но возможности добираться "на материк" почти не имеют, Общественный совет не оставляет надежды добиться разрешения ситуации в пользу рядовых горожан.

Кроме "вокзальной" темы, Общественный совет при Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте планирует стать организатором проведения круглого стола, в ходе которого будут затронуты вопросы взаимодействия правоохранительных органов и транспортных организаций в борьбе с преступлениями на объектах транспорта. Члены Общественного планируют организовать проведение общественной приемной в режиме "прямой линии", в ходе работы которой можно будет выслушать замечания и предложения по работе транспортной полиции, они также станут участниками личного приема граждан, который проводит руководство полиции. В планах – участие в социально-профилактической акции "Час пассажира", проводимой Владивостокским ЛУ МВД РФ на транспорте совместно с представителями транспортной отрасли региона. Нашли в работе Общественного совета и такие темы, как социальная реклама правоохранительной направленности, профилактика детского травматизма на железной дороге, встречи с воспитанниками подшефного детского дома № 4 и т.д.


Наверх