67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Политика

Свой "Бангкок-Хилтон" теперь появится в России

Фото: http://www.segodnya.ua/news/14069082.html
Свой "Бангкок-Хилтон" теперь появится в России

За поставку и сбыт наркотиков в особо крупных размерах будет назначаться пожизненное заключение

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). "За" - 441 голос.

Как сообщает ИА "Гарант", представлявший законопроект председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников напомнил, что документ предусматривает усиление ответственности за незаконный оборот наркотиков и учитывает все последние изменения законодательства в данной области.

Законопроект предусматривает повышенную ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга). Срок наказания – до 12 лет лишения свободы.

За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере будет назначаться лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Кроме того, употребление наркотиков или психотропных средств будет признаваться отягчающим обстоятельством. А условно-досрочное освобождение осужденных за незаконный оборот наркотиков станет возможным только после отбытия 3/4 назначенного им наказания. Сейчас применяется норма – 1/2 отбытого срока.


Наверх