68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Пьяная молодежь убила на трассе почтенную старушку

Фото: http://www.bst.bratsk.ru/news/11756/
Пьяная молодежь убила на трассе почтенную старушку

Водитель, управлявший иномаркой, в окружении подруг уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД

Приморские полицейские задержали злостного нарушителя Правил дорожного движения, по вине которого погибла пожилая женщина

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, на месте трагедии полицейские не только не обнаружили следов тормозного пути, более того: при последующей экспертизе выяснилось, что машина после столкновения еще некоторое время тянула тело пешехода за собой. Жертвой "автодорожки" в Горных Ключах стала 82-летняя женщина. Пенсионерка, вышедшая на прогулку с собачкой, получила удар такой силы, что по свидетельству медиков, оперативно прибывших на место происшествия, каких-либо шансов выжить у нее просто не было – раздробленные кости и открытая черепно-мозговая травма сделали реанимационные мероприятия бесполезными. Старушка скончалась в приемном покое больницы.

Свидетелями страшного ДТП стали не только многочисленные очевидцы, но и наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ "Лесозаводский". Стражи порядка оказали потерпевшей посильную медицинскую помощь, затем полицейские, не медля ни минуты, сообщили об аварии в Дежурную часть Кировского отдела полиции и бросились в погоню. Со стороны Кировского им на подмогу выдвинулся экипаж ДПС ГИБДД. Спустя некоторое время на 446 км автотрассы "Хабаровск-Владивосток" "TOYOTA SHASER" с убийцей за рулем была взята в "тиски" и задержана. В иномарке помимо 28-летнего водителя находились еще трое пассажиров – два парня и девушка. Вся веселая компания была в состоянии алкогольного опьянения.

При выяснении обстоятельств трагедии выяснилось, что у гражданина, совершившего ДТП со смертельным исходом, за 9 лет водительского стажа набралось изрядное количество нарушений. "Букет", составленный из статей административного кодекса, особо пестрит нарушениями ст. 12.18 – "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения". В арсенале имеются административные наказания по статьям 12.2 "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков" и 12.23 "Нарушение правил перевозки людей".

Итог действий водителя, многие годы нагло и дерзко ведущего себя на дороге, по-хамски относящегося к остальным участникам дорожного движения, вполне предсказуем.

В настоящее время на управляющего иномаркой мужчину составлены административные протоколы по ст.ст. 12.8 ч. "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения", ст.12.27 ч.2 "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП в части оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся и ст. 12.18 КоАП РФ.

Прав злосчастный водитель, конечно же, будет лишен надолго. Кроме того, ярый рецидивист-нарушитель Правил дорожного движения, по вине которого погиб человек, ответит перед Законом в соответствии с Уголовным кодексом. В настоящее время за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Наверх