67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Приморские силовики обсуждали методы борьбы с преступностью

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Приморские силовики обсуждали методы борьбы с преступностью

Участниками координационного совещания стали полицейские и сотрудники ГУФСИН Приморского края

На базе ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось Координационное совещание руководителей оперативных служб правоохранительных органов региона

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, в работе Координационного совещания приняли участие руководство УМВД и ГУФСИН России по Приморскому краю, начальники полиции, заместители начальников учреждений по безопасности и оперативной работе, начальники отделов и служб. Основная тема - развитие взаимодействия оперативных подразделений УМВД и ГУФСИН региона по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений.

Инициатором проведения Координационного совещания выступило руководство ГУФСИН России по Приморскому краю. Значимость активного взаимодействия по обеспечению правопорядка и недопущению преступлений на территории края особенно возрастает в преддверии проведения выборов Президента России и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Открывая совещание, и.о. начальника регионального ГУФСИН Алексей Киктев обратил внимание присутствующих, что основная задача – обозначить существующие проблемы, возникающие при взаимодействии, и найти их продуктивное решение. Заместитель начальника УМВД края Олег Долгий во вступительном слове подчеркнул, что со стороны руководства полиции будут приняты все меры и усилия, чтобы наладить конструктивное взаимодействие.

- Мы должны понимать общность нашего дела, чтобы не страдали граждане, чтоб их жизнь была комфортной. Наша цель общая – борьба с преступностью, - отметил начальник полиции Олег Долгий. В докладах выступающих были рассмотрены результаты организации оказания содействия в раскрытии преступлений, оперативно-розыскной деятельности, информационного взаимодействия.

Интерес участников совещания вызвал доклад начальника оперативного управления ГУФСИН Олега Завьялова, содержащий лаконичный анализ возникающих проблем и конкретные предложения по их устранению.

В ходе активного диалога участники обсудили различные вопросы по формам и способам обмена информацией, пресечения деятельности организованных преступных групп и сообществ, работы по явкам с повинной и изъятию запрещенных предметов. Мнение руководителей ведомств было единодушно – взаимодействие будет эффективным, если сотрудники на местах будут чаще встречаться и общаться. В завершение встречи руководство УМВД по Приморскому краю наградило почетными грамотами и ценными подарками сотрудников ГУФСИН за тесное и плодотворное сотрудничество в решении государственной задачи по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений на территории Приморского края.


Наверх