68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Преступная группировка, специализировавшаяся на разбойных нападениях, задержана в Приморье

Фото: http://www.rusnovosti.ru/news/46162
Преступная группировка, специализировавшаяся на разбойных нападениях, задержана в Приморье

При налетах преступники использовали маски, оружие, бейсбольные биты

В городе Дальнереченске Приморского края сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу задержана группа молодых людей, подозреваемых в совершении разбойных нападений.

"Полицейские ОРЧ-1 Главного управления располагают информацией о причастности задержанных к вооруженному разбойному нападению на продуктовый магазин в Дальнереченске. Преступление отличается своей дерзостью. К его совершению участники преступной группы готовились заранее. При налете они использовали маски с вырезами для глаз, двуствольное гладкоствольное ружье, из которого для устрашения выстрелили в витрину. Имелась у них при себе бейсбольная бита, сотовые телефоны и легковой автомобиль, на котором они стремительно скрылись. Тогда добычей разбойников стали 19 тысяч рублей",- рассказывает подполковник полиции Петр Нехорошков, начальник 4 отдела ОРЧ Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Полицейские дальневосточного главка провели серию оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены и задержаны пятеро участников разбойного нападения, их возраст от 18 до 20 лет.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Санкция этой статьи предусматривает наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет",- говорит Петр Нехорошков.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в ходе расследования уголовного дела стала известна информация о причастности участников данной преступной группы к совершению вооруженного нападения на грузовой автомобиль. Машина была обстреляна на отрезке дороги между городами Дальнереченск и Лучегорск федеральной трассы М-60. Водителю грузовика удалось уйти от нападения и преследования налетчиков.

В настоящее время проводится комплекс оперативно - розыскных и следственных мероприятий, проверяется причастность участников преступной группы к совершению аналогичных преступлений.

Просим водителя грузового автомобиля или лиц, располагающих информацией о попытке нападения на указанный грузовик, сообщить в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам:

(4212) 75-85-26, 8-924-104-12-40.


Наверх