71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 8 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Начался сбор добровольцев на "Штурм Пидана – 2012"

Фото: http://nakhodka-discovery.ru/pidan.html
Начался сбор добровольцев на "Штурм Пидана – 2012"

Туристический фестиваль с "народным" "Штурмом Пидана" в июне – победители получат медали из чистого серебра

Традиционный среди туристов Приморья "Горный штурм" в этом году пройдет на новом месте — в Центре активного отдыха "Пидан Сихотэ" и будет посвящен "штурму" г. Пидан, высотой 1332 м.

Как сообщили организаторы соревнований, победителя ждет достойная награда – медаль из серебра высшей пробы. Всего серебряных медалей будет две: победителю среди мужчин и победителю среди женщин. Серебряные медали получат те участники, которые станут победителями на самой короткой (9-ти километровой) дистанции: быстрее всех преодолеют путь от подножия Пидана до его вершины. Кроме этого, предусмотрено большое количество медалей и призов от спонсоров за преодоление других дистанций туристического фестиваля.

"Штурм Пидана – 2012" - это не только соревнование для участников и зрелище для болельщиков, но и настоящая туристическая "тусовка": событие приурочено к Фестивалю туристических клубов Приморья, проходящего в длинные праздничные выходные со 9 по 12 июня. Поэтому организаторы ждут в лагере Фестиваля не только тех, кто хочет побороться за "серебро Пидана", но и их "группы поддержки" – семьи и друзей.

Организаторы приложат все усилия для создания массового мероприятия "негламурного" формата, где смогут в доброжелательной атмосфере интересно провести время люди, любящие "экологический" отдых и не чуждые туристической романтики.

Спортивная трасса

Название фестиваля говорит само за себя, поэтому все три трассы различной категории сложности проходят через вершину легендарной горы Пидан (горы Ливадийская = 1332 м.) Старт на все дистанции общий, одновременный для всех групп возрастов. Участники стартуют из Центра активного отдыха "Пидан Сихотэ" утром 10 июня вдоль ключа Ойры и поднимаются на гору Пидан, а уже там их дистанции расходятся.

Самая короткая и легкая дистанция "Тропа Пидан" проходит по традиционному маршруту, разработанному Федерацией спортивного туризма Приморского края, ее длинна от старта до вершины составляет 9 км. Дистанция рассчитана на любителей активного отдыха, продвижение по маркированной тропе позволит не сбиться с дороги даже людям впервые попавшим в тайгу. Вместе с обратным путем 18 км, предполагаемое время на дистанции 3-6 часов. К участию допускаются и дети (от 12 лет), совместно с родителями. Спортсмены, показавшие лучшее время именно на этой трассе, получат серебряные медали.

Средняя дистанция "Кольцо Пидан" проходит по ключу Ойры до вершины Пидана, затем по ключу Прямому с финишем в Центре активного отдыха "Пидан Сихотэ" (протяженность около 26 км, предполагаемое время на дистанции 4-10 часов). Необходимо умение ориентироваться в лесу и пользоваться картой и компасом.

Сложная дистанция "Траверс Пидан" содержит в себе не только восхождение на Пидан, прохождение траверса Ливадийского хребта, но и восхождение на вершины г.Медвежья, г. Фалаза, со спуском в долину ручья Смольный, преодолением горных склонов и водопадов (около 50 км, 12-30 часов в движении). Необходимы навыки туристической техники и специальное снаряжение.

Программа туристического фестиваля “Штурм Пидана 2012”

Кроме "Штурма Пидана" участников Туристического Фестиваля ожидает насыщенная программа: посиделки под гитару у большого "пионерского" костра, показ туристических и экстремальных фильмов на большом экране на открытом воздухе, парк аттракционов с применением веревочной туристической техники и многое другое. Скучать не придется на протяжении всего фестиваля!

Справка: 

Гора Пидан (Ливадийская) – один из самых посещаемых туристических объектов Приморья. С ее вершины открывается уникальная панорама на Ливадийский хребет и Японское море. Это место не только туристическое, но и культовое. Здесь и удивительные дольмены (неразгаданные учеными рукотворные сооружения из многотонных валунов), и маори - каменные стражи горы. Здесь и легенды Пидана: о "летающем человеке" (упоминание о котором есть в дневниках В.К.Арсеньева, а в 1994 году компанией "Paramount Pictures" снят фильм), о "белой женщине" – добром духе горы, охраняющей путников.

На праздник приглашаются все желающие: кто любит азарт соревнований, кто любит красоты Приморской тайги, кто просто любит активный образ жизни. Приглашайте с собой команду поддержки, и вам будет веселее на старте, приятнее на финише, а им обеспечен румянец на щеках и позитивный настрой на ближайшую неделю, и, кто знает, может быть, именно Ваше имя впишется в историю края!

Общее руководство проведением соревнований осуществляется Управлением по физической культуре и спорту Приморского края. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Приморскую федерацию спортивного туризма, туристический клуб "Green Tour" и "Движение pidan.ru",

Информация в интернете на сайтах: pidan.ru, pfst.narod.ru, turizm.primkray.ru


Наверх