67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Адвокатская учеба в Приморье становится всё более полезной

Фото: http://pozdravish.ru/?p=2693
Адвокатская учеба в Приморье становится всё более полезной

Приморских адвокатов учили обращению в Европейский суд, юридической риторике, последним изменениям в уголовно-процессуальном законодательстве России

Курсы повышения квалификации приморских адвокатов прошли на базе Юридической школы ДВФУ во Владивостоке. За два дня слушателями курсов по повышению квалификации стали около 70 адвокатов из разных городов и районов Приморского края. Торжественное открытие курсов прошло при участии Нателлы Агаевой, директора центра дополнительного профессионального образования Юридической школы ДВФУ и Владимира Дроздова, руководителя курсов повышения квалификации адвокатов, заместителя Президента АППК.

Как отметил заместитель Президента Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Владимир Дроздов, в подготовке курсов повышения квалификации приняли участие ученые – преподаватели Юридической школы ДВФУ Галина Заровнева и Александр Реховский, представители правоохранительных структур (судья Владивостокского гарнизонного суда Виктор Француз и замруководителя приморского Управления федеральной службы судебных приставов Светлана Петрова), а так же профессионалы в области публичных выступлений и работы с общественностью – завкафедрой сценической речи, профессор Дальневосточной государственной академии искусств Галина Бакшеева и пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский. Владимир Дроздов отмечает, что сегодняшнее российское законодательство довольно часто изменяется. Кроме того, существует понятие "правоприменительной практики" - применение законов и подзаконных актов на практике. "Вот поэтому при подготовке курсов по повышению квалификации адвокатов мы используем как теоретические знания, так и знания тех, чья работа – каждодневная юридическая практика!" - отметил Владимир Дроздов.

Так, выступивший военный судья Виктор Француз рассказал об особенностях доказывания в военной юстиции, а профессор Александр Реховский – о последних изменениях в УПК. Интересный доклад сделал еще один преподаватель ДВФУ Яна Аминьева – о том, какие планы были у законодателя по реформе уголовного права и каких статей эти изменения коснулись фактически. Отдельной темой на курсах была рассмотрена психологическая экспертиза в уголовных делах – о ней рассказала преподаватель кафедры клинической психологии ВГМУ Марина Яворская. В докладе Марины Яворской был рассмотрен вопрос "взятка или провокация" - эта одна из актуальных тем, особенно для тех адвокатов, которые оказывают правовую помощь в делах т.н. "коррупционной направленности". В свою очередь, пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, рассказывая адвокатам о распространенных ошибках, допускаемых при работе со средствами массовой информации, отметил, что нередко "закрытость" адвокатов и несвоевременное их реагирование за запросы журналистов приводит к тому, что заурядное уголовное дело начинает обрастать слухами и легендами, прекращаясь в миф. И впоследствии отрицательные "мифы" надолго остаются в сознании жителей города и края. "А уж если вы являетесь адвокатами по резонансному уголовному делу, то именно на вас ложится работа по своевременной организации комментариев, - отметил Александр Огневский. – В противном случае упущенное время и вредная скандальность дела играют против вас!"

В завершении курсов повышения квалификации всем, кто прошел переподготовку, Президент АППК Борис Минцев вручил сертификаты. Отмечая важность повышения квалификации адвокатов, Борис Минцев отметил, что за последние 5 лет переподготовку прошли около 900 адвокатов, при полной штатной численности приморской адвокатуры в 1200 человек. "Самое главное, что учеба и переподготовка приморской адвокатуры становится всё более полезной!" - подвел итог двухдневной работы Борис Минцев.


Наверх