65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Российские аферисты избрали приморские колонии и СИЗО объектом мошенничества

Фото: http://ugrapolit.ru/index.php?start=154
Российские аферисты избрали приморские колонии и СИЗО объектом мошенничества

Представляясь новым начальником или его заместителями, они требуют у приморских предпринимателей крупные денежные суммы якобы на содержание объектов УИС

Российские аферисты объектом мошенничества избрали учреждения ГУФСИН России по Приморскому краю. Они беззастенчиво обирают приморских предпринимателей от лица руководства приморской УИС.

Как пояснила  начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю Виктория Завьялова, в управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю стали поступать обращения от частных лиц с информацией о телефонных звонках от неизвестных граждан, которые представляются руководством ГУФСИН России по Приморскому краю, с просьбой оказания материальной помощи. Телефонные звонки производятся с абонентских номеров сотовых операторов центральной России.

Так в январе 2012 года к частному предпринимателю города Владивостока обратился неизвестный гражданин, представившись новым начальником ГУФСИН России по Приморскому краю, с просьбой об оказании материальной помощи туберкулезно больным осужденным в связи с арестом всех счетов управления. С аналогичными просьбами поступали звонки от имени заместителей начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, начальника ФКУ управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю, начальника ФКУ СИЗО – 1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

При этом мошенники, как правило, настаивают, чтоб деньги были предоставлены как можно в более короткие сроки. Они называют имена и должности действующих руководителей, сетуют на нехватку средств, плохие условия содержания и конвоирования арестованных или заключенных, но не предъявляют никаких письменных документов, подтверждающих их личность или полномочия.

Руководство ГУФСИН РФ по Приморскому краю официально заявляет, что учреждения уголовно-исполнительной системы являются бюджетными учреждениями. Продовольственное и медицинское обеспечение осужденных, обвиняемых и подозреваемых осуществляется в полном объеме и без нарушений поставок по срокам.

В настоящее время сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку проводится работа по установлению лиц, причастных к данным телефонным звонкам.

На сегодня с начала января уже зарегистрировано пять таких случаев. И это только те, о которых стало известно оперативникам. А ведь кто-то решил не обращаться в органы. Но звонки мошенников уже нашли свои жертвы - один из предпринимателей, поверив правдивому рассказу о тяжелой доле заключенных, перечислил значительную денежную сумму.

Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю обращается к руководителям коммерческих и общественных организаций с убедительной просьбой: для предупреждения и предотвращения преступлений данного характера по фактам подобного вымогательства сообщайте в управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю

- по телефону доверия 8 (423) 2375-725,

- в дежурную часть: 8 (423) 2949-111

- в управление собственной безопасности: 8 (423) 2949-165.

Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю выражает обеспокоенность вновь участившимися случаями мошенничества. Напомним, что это уже не первые случаи, когда аферисты под прикрытием федеральной структуры пытаются выманить денежные суммы у коммерсантов. Аналогичные случаи имели место в марте 2011 года и в середине октября 2010 года. Тогда мошенники обращались в коммерческие структуры с просьбой перечислить по 50 тыс. рублей на лекарства и продукты для осужденных.


Наверх