67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Школы, клубы и больницы Приморья плохо защищены от террористов

Фото: http://gov.cap.ru/main.asp?govid=586
Школы, клубы и больницы Приморья плохо защищены от террористов

Управление Генпрокуратуры в ДФО обобщило практику прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму в 2011 году

Управление Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе обобщило практику прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму в 2011 году. Прокурорами проведено свыше 2 тыс. проверок, в ходе ко­торых выявлено почти 5 тыс. нарушений законодательства.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены факты нарушения антитеррористического законодательства в местах массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения и культуры в Хабаровском, Камчатском, Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях и Еврейской автономной области. Например, Дальнереченский межрайонный прокурор направил в суд 8 заявлений о возложении на администрацию муниципальных образований обязанности по установлению ограждений территорий образовательных учреждений. Требования прокурора судом удовлетворены. Решения исполнены.

За 2011 год в ходе прокурорских проверок в регионах ДФО было выявлено и пресечено более 4,6 тыс. нарушений федерального законодательства о противодействии терроризму. Прокуроры Дальневосточного федерального округа объявили 175 предостережений, внесли около 1,7 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 827 лиц. По постановлениям прокуроров 257 правонарушителей привлечены к административной ответственности. В суды направлено 552 заявления об устранении выявленных нарушений.

Работа по противодействию террористической деятельности находится на особом контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.


Наверх