71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 7 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Сотрудники федеральной противопожарной службы Приморья обобрали родное предприятие на 2 млн. рублей

Фото: http://mediascanner.ru/news/accident/2011-04-21/id_180.html
Сотрудники федеральной противопожарной службы Приморья обобрали родное предприятие на 2 млн. рублей

От реального срока подсудимых спасли чистая биография и искренне раскаяние

Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению Ковалева Л.П. и Нифантова Е.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 Мошенничество" УК РФ.

Как пояснила старший помощник прокурора Ленинского района г.Владивостока Виолетта Рябченко, Ковалев Л.П., являясь начальником отряда технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, и его заместитель Нифантов Е.В., действуя умышленно, группой лиц по предварительном сговору, совместно и согласованно, используя свои служебные полномочия, в период времени с 01.01.2008 по 01.10.2009, находясь в помещении ГУ "ОТС ФПС по Приморскому краю", из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотреблением доверием сотрудников бухгалтерии ГУ, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере – в сумме 1 974 776 рублей 00 копеек. Ими были подготовлены фиктивные бухгалтерские документы на указанную сумму об исполнении договоров между ГУ "ОТС ФПС по ПК" и ООО "Сабина", ООО "ТСС", ООО "Тавой". В последствии данные документы предоставлены сотрудникам бухгалтерии ГУ, которые, будучи введенными в заблуждение, произвели перечисление указанных средств, принадлежащих ГУ, на расчетные счета ООО "Сабина", ООО "ТСС", ООО "Тавой". После чего Ковалев Л.П. и Нифантов Е.В. через третьих лиц получили наличные деньги с расчетных счетов данных обществ и обратили в свою пользу.

Учитывая личности подсудимых (Ковалев ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, Нифантов ранее не судим, признание вины, раскаяние в содеянном) обоим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Наверх