65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

В Приморских колониях используют трудотерапию

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
В Приморских колониях используют трудотерапию

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю увеличивается количество трудоустроенных осужденных

Трудоустройство заключённых остаётся серьёзной проблемой. Если раньше этот вопрос разрешался за счет выполнения госзаказов, участия в строительстве объектов, то сегодня такие работы сведены к минимуму. Сегодня в Приморской УИС стараются найти различные методы, чтобы лица, отбывающие наказание были не нахлебниками у государства, а вполне официально не зарабатывали себе на хлеб, но еще и отдавали долги потерпевшим. Это касается и пошива одежды, изготовления стройдеталей, сельхозработ и т.д. Трудоустройство отбывающих наказание является одним из важных моментов в реабилитационной работе и ресоциализции

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморскому краю, недавно рабочие места появились еще у 99 осужденных. Это стало возможным благодаря активному взаимодействию с унитарным предприятием "Амурское" ФСИН России.

Взаимодействие учреждений края с ФГУП "Амурское" ФСИН России осуществляется с середины 2011 года. Первый договор был заключен с колонией-поселением №37 по переработке овощей на давальческом сырье, в результате было переработано и произведено 200 тонн квашеной капусты и трудоустроен 31 осужденный. Далее были заключены договора еще с тремя учреждениями края на предоставление рабочей силы из числа спецконтингента в обособленное структурное подразделение "Каменка" для переработки рыбы и проведения уборочных сельскохозяйственных работ, что позволило трудоустроить 49 осужденных.

Кроме этого, в исправительной колонии №20 было организовано мукомольное производство. Выпуск товарной продукции 50 кг в час позволит закрыть на 100% годовую потребность в муке всех учреждений Приморского края и дополнительно трудоустроить еще 19 осужденных.

В настоящее время получена заявка на предоставление рабочей силы из числа спецконтингента для работ по производству рыбопродукции на Зарубинской базе флота Хасанского района, где будет трудоустроено 45 человек. В планах начальника главного управления генерал-майора Федора Кренслера увеличить в текущем году число рабочих мест для осужденных на 500 единиц.


Наверх