73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Многодетные семьи Владивостока решили отстаивать свои права на бесплатные земельные участки

Фото: http://pozitivnews.org/kak-pochuvstvovat-dushu.html
Многодетные семьи Владивостока решили отстаивать свои права на бесплатные земельные участки

Всех обиженных, не попавших в реестр на получение земельного "дара", приглашают на собрание

Ситуация с предоставлением земельных участков многодетным семьям Владивостока грозит вылиться в противостояние между этими самыми семьями с одной стороны и чиновниками с другой стороны. Как оказалось, все те законодательные акты и скоропалительные распороты о выделении земли под индивидуальное строительство, не более чем бумага. А те слова, которые были сказаны в свое время и главой Минрегиона, и российским президентом – не более, чем слова. Именно такая ситуация складывается во Владивостоке. Большинство многодетных семей остались за бортом многообещающего закона.

Как рассказывает глава многодетной семьи Владимир Ошейкин, владивостокские чиновники нашли много пунктов, чтобы многодетные семьи не попали в реестр. Это касалось семей, где двое немногодетных родителей, соединив свои судьбы, многодетной семей от этого не стали. Оказывается, понятие "многодетный" может быть отнесено только к женщине. И то, только к той, которая замужем за одним и тем же мужчиной. А если женщина родила троих детей, но от двоих супругов, то никаких земельных наделов не видать. Не видать им и тех, у кого, например, есть гостинка, и барак в пригороде. Как оказалось, из надеющихся многодетных семей, почти 70 оказались "за бортом".

Как гласит Федеральный закон, то многодетной принято считать семью с трёмя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Поэтому, вопрос – кто и сколько раз рожал и от кого, здесь не стоит. Почему же это так волнует чиновников?

Как оказалось, проблемы с выделением земельных участков присутствуют по всей стране, достаточно заглянуть в блог российского президента. В каждом субъекте федерации свои "заморчоки". То детей надо иметь больше 7, то в очередь на улучшение жилищных условий встали не во время, то родители прописаны по разным углам и т.д. Инициативные многодетные родители Владивостока, получив отказы на землю под строительство дома, решили бороться и отстаивать свои права до последнего.

- Мы решили объединиться, создав общественную организацию. Всех обиженных, кто получил отказ о включении в реестр на выделение земельных участков, хотя выделение предусмотрено в рамках краевого закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", приглашаем на встречу в воскресенье, 12 февраля, по адресу, Русская, 78. Мы будем объединяться в группу, состоящую из многодетных семей, для комплексного освоения земельных участков, - пояснил Владимир Ошейкин.

И действительно, если вспомнить слова государственных лидеров, то выдавать землю должны уже готовой к использованию - с подведенными коммуникациями и соответствующей инфраструктурой. В Приморье по уже упомянутому документу определены предельные размеры участков: для жилищного строительства до 20 соток земли, для дачного – до 25. Во Владивостоке для этих нужд используют территории в районе бухты Щитовой и поселка Трудовое.

Встреча состоится 12 февраля, в воскресенье, в здании библиотеки, расположенной по адресу: Владивосток, ул. Русская, 78. Начало в 13.00

Контактный телефон: 22 – 72 - 082


Наверх