71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Интервью

Виктор Ишаев: "В строительстве моста на остров Русский только одна проблема – погодные условия"

Фото: http://primamedia.ru/photo/show.php?f=120759
Виктор Ишаев: "В строительстве моста на остров Русский только одна проблема – погодные условия"

В рамках инспекционной поездки полпред провел совещание по вопросам подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев прибыл сегодня во Владивосток. В рамках рабочей поездки полпред проинспектировал ход строительства объектов Саммита АТЭС-2012 и провел совещание по вопросам подготовки столицы Приморья к международному форуму.

О ходе сооружения мостового перехода через пролив Босфор Восточный Виктору Ишаеву доложили директор ФКУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев и директор филиала ОАО "УСК МОСТ" Алексей Баранов. После посещения стройплощадки полпред дал высокую оценку темпам и качеству проводимых здесь работ. "Стыковка моста должна быть завершена 31 марта, сегодня все работы ведутся по графику, и сдача ключевого объекта Саммита АТЭС в установленные сроки сомнений не вызывает. В принципе, здесь только одна, главная, проблема - мешают только погодные условия. Особенно сильный ветер, когда мы не можем рисковать жизнью рабочих. Это серьезное, уникальное сооружение, уже сегодня пилоны поднялись до 315 метров – то есть, достигли высоты Эйфелевой башни. А после вывода на проектную отметку вырастут до 320-ти – это рекорд в мировом мостостроении", - подчеркнул Виктор Ишаев.

В рамках инспекционной поездки полпред провел совещание по вопросам подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС. В частности, отмечалось, что объем работ по всем стройкам выполнен на 85%, освоение средств государственными заказчиками составило 90,3%, 14 объектов готовы к сдаче в эксплуатацию.

Полпред выразил удовлетворенность ходом работ по большинству строек предстоящего международного форума. "Люди уже видят, что колоссальные средства государство вложило не напрасно. На проведение самих мероприятий Саммита АТЭС уйдет лишь 5-10% от этой суммы, все остальные объекты будут служить людям долгие годы. Кроме того, все это лишь первый этап. После проведения форума на остров Русский придут новые инвестиции, будут появляться новые объекты и новые рабочие места. Вижу, что не зря мы корректировали графики, чтобы несмотря даже на непредвиденные сложности все работы завершить в срок", - отметил Виктор Ишаев.


Наверх