64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

Системы пропуска через госграницу РФ и Китая будут оптимизировать

Фото: Ольга Кускова
Системы пропуска через госграницу РФ и Китая будут оптимизировать

Глава Росграницы встретился с губернаторами Хабаровского и Приморского краев

В рамках поездки в Дальневосточный федеральный округ руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрия Безделова состоялись рабочей встречи с губернаторами Хабаровского и Приморского краев.

Как отметила помощник руководителя ДВТУ Росграницы Натаалья Макаревич, На встрече с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом собеседники обсудили актуальные вопросы функционирования и перспективы развития пунктов пропуска, расположенных в пределах края.

Глава Росграницы рассказал о планах реконструкции речного пункта пропуска Хабаровск, проектирование и строительство которого намечены на 2012-2013 годы. При этом он акцентировал внимание на необходимости урегулирования вопросов работы пункта пропуска в период навигации 2012 года.

Вячеслав Шпорт подчеркнул важность стабильной работы пунктов пропуска для региона, от ритмичности работы пунктов пропуска во многом зависит состояние внешнеэкономических связей края.

В рамках встречи Губернатор края обратился с предложением установления временного пункта пропуска на острове Большой Уссурийский для реализации возможности завоза с китайской стороны строительных материалов, необходимых для строительства объектов инфраструктуры острова, возводимых в соответствии с концепцией развития острова.

В ходе встречи с Губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным разговор шел о развитии системы пропуска через государственную границу Российской Федерации и создании благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности региона.

По словам Дмитрия Безделова, строительство и оснащение автомобильных пунктов пропуска Краскино и Пограничный, морских пунктов пропуска Владивосток, Восточный и Находка, воздушных пунктов пропуска Владивосток (Кневичи) и Хабаровск (Новый) будет завершено в срок в соответствии с Государственными контрактами.

После ввода в эксплуатацию реконструированного автомобильного пункта пропуска Пограничный особо актуальным станет вопрос об оптимизации системы пропуска через государственную границу Российской Федерации в пределах Приморского края, об этом заявил руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин.

В ходе встречи Губернатором Приморского края был поднят вопрос о возобновлении функционирования железнодорожного пункта пропуска Махалино и перспективах грузоперевозок через данный пункт пропуска.

По итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ руководителем Росграницы дано поручение – проработать поставленные главами регионов вопросы, направленные на развитие системы пропуска через государственную границу Российской Федерации и создании благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности дальневосточных регион.


Наверх