65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Первая леди края Лариса Белоброва умеет не только вести задушевные разговоры, но и воспитывать

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Первая леди края Лариса Белоброва умеет не только вести задушевные разговоры, но и воспитывать

В воспитании подростков Находкинской воспитательной колонии принимают участие представители общественности Приморского края

Начальник Главного управления Федор Кренслер, определив одним из приоритетных направлений деятельности решение задач ресоциализации несовершеннолетних осужденных, продолжает привлекать к процессу их воспитания представителей общественности региона. Визит в детскую колонию заслуженной артистки России Ларисы Белобровой и председателя приходского совета храма "Кирилла и Мефодия" протоиерея Игоря Талько уже не первый. Такой необычный состав посетителей не случайный. Активный общественный деятель Лариса Белоброва пропагандирует не только искусство, но еще спорт и духовные ценности православия. В этот раз Лариса Белоброва и отец Игорь привезли для подростков насыщенную культурную программу.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскму краю, сначала для воспитанников выступила брейк-данс команда "SCREW DRIVE" (направленное движение). Это известный творческий коллектив из Владивостока, неоднократные призеры фестивалей российской молодежной культуры. Их танцевальные номера поразили воспитанников необычностью постановки, акробатическими трюками и зажигательной энергетикой. На вопросы ребят, как научиться так танцевать, молодые танцоры ответили, что главное – это желание и здоровый образ жизни. Нужно иметь хорошую физическую форму, не курить и не принимать алкогольные напитки и наркотики.

- Начинайте с подтягивания и отжимания. Если у вас будет желание, мы готовы приехать еще и провести несколько занятий. Поверьте, это здорово - быть всегда в движении, когда начинает получаться, то уже невозможно бросить, - объяснили танцоры.

Лариса Белоброва и отец Игорь пообщались с воспитанниками, при этом они легко и ненавязчиво сочетали беседу с воспитанием.

- Мы, к сожалению, часто бываем источниками зла, которое несем в мир. А зло – это отсутствие света, тепла и добра. Бог каждому человеку дал талант, надо его только увидеть и развить, чтобы нести в мир радость. Мы хотим показать вам фильм о людях, у которых талант – делать добро, - обратился к подросткам отец Игорь. В завершение встречи воспитанники посмотрели документальный фильм "Форпост" о православном священнике Михаиле Жаре, человеке, нашедшем и реализовавшем в добром деле свое предназначение, свою веру. Он основал детский дом при Свято-Вознесенском мужском монастыре, в котором на воспитании и содержании находятся 140 детей-сирот, многие из них - дети-инвалиды, в том числе со значительными патологиями развития. И каждый окружен любовью и вниманием.


Наверх