67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Фоторепортажи

Урок китайского языка провели для приморских журналистов

Фото: Ольга Кускова
Урок китайского языка провели для приморских журналистов

Подобные мероприятия пройдут во Владивостоке для всех, кто будет задействован на приеме гостей во время саммита АТЭС-2012

Мультимедийный урок китайского языка провели для представителей приморской прессы в Институте Конфуция. Подобные уроки пройдут для представителей думы, Законодательного собрания Приморского края и других органов, которые будут задействованы на приеме гостей во время саммита АТЭС-2012.

Стоит отметить, что Институт Конфуция во Владивостоке несет не только образовательную функцию, но и культурно-просветительскую. Его уроки, встречи и другие мероприятия – это формирование толерантности молодого поколения, приморцев перед саммитом и т.д.

Как отметила Алла Бочкарева, зам. директора Института Конфуция ДВФУ, данное учебное заведение действует в рамках Межправительственного соглашения между Россией и Китаем, и подобных заведений в России только два. Все остальные работают на основе партнерских соглашений. В 2008 и 2009 годах Владивостокский институт Конфуция стал одним из 20 лучших Институтов Конфуция в мире. За 5 лет более 2500 человек прошли обучение по 30 различным программа.

- В Приморье мало уделяют внимания изучения иностранных языков. В том же Китае перед Олимпиадой даже таксисты выучили английский язык, чтобы было удобно общаться с гостями. Наша задача – дать различным слоям населения возможность знакомств с китайским языком. У нас разработана специальная методика, языку обучают только носители языка. Мы постоянно учимся у наших китайских коллег и умению проводить уроки, и выстраиванию контакта с учениками. Возможность использования компьютерной техники позволяет разнообразить методику преподавания, ощутить ученику правильность произношения. Кроме того, существует возможность и дистанционного обучения, - отметила Алла Бочкарева.

Зам. директора Института Конфуция ДВФУ подчеркнула, что за два года занятий в данном учебном заведении можно выучить язык в таком объеме, что это даст возможность стать участником стипендиального фонда и отправиться в Китай получать академическое образование на бесплатной основе. При этом студентам выплачивают еще и специальную стипендию что дает возможность ближе познакомиться с культурой и традициями Поднебесной. За пять лет работы этого учебного заведения за счет средств стипендиального фонда 445 лучших слушателей были отправлены в Китай на стажировку на срок от 1 месяца до 3 лет.

Институт Конфуция – это инвестиции китайской стороны в российскую молодежь, убеждена Алла Григорьевна.

На один час педагогом приморских журналистов стал Ли Юнсинь, или по-русски Антон, у которого в педагогическом багаже более 2 тыс. часов преподавания китайского языка русским студентам. В течение часа журналистам были преподнесены основы транскрипции с помощью "говорящей указки", обучения иероглифической письменности, а завершилось все конкурсом каллиграфии, в котором "акулы пера" старательно пытались изобразить известное всем "ни хао" или "здравствуйте".


Наверх