67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморцы чаще всего жалуются на рейдерство и мошенников

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/orthwein/quotes/
Приморцы чаще всего жалуются на рейдерство и мошенников

Количество обращений в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции из года в год

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Приморскому краю в прошлом году поступило около 600 обращений граждан. Жители Приморья чаще всего сообщают о мошенничестве, реже - рейдерских захватах.

Количество обращений из года в год растет, утверждает начальник УЭБиПК подполковник полиции Вадим Ильиных. Анализ поступающих в ведомство писем позволяет сформировать картину тех проблем, которые волнуют жителей. "Много обращений по поводу махинаций и недобросовестного использования средств в товариществах собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов", — рассказал Ильиных.

По его словам, обращения нередко содержат вопросы несогласия граждан с ходом проверок их обращений и принятыми по ним процессуальными решениями, выносимыми органами дознания на местах. Поступающие в подразделения экономического блока МВД обращения граждан в большинстве случаев в какой-то степени содержат признаки преступлений. По данным обращениям в рамках УПК РФ проводятся соответствующие проверки, по результатам которых материалы направляются в следственные подразделения для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, отказ в возбуждении уголовного дела еще не точка в проведении проверки. Авторам обращений необходимо знать, что отмена вынесенных органом дознания процессуальных решений (постановлений) является прерогативой органов прокуратуры. Большинство обращений ставятся на особый контроль.

Гражданам также следует знать следующее. В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" полиция, получившая письменное обращение с нецензурными либо оскорбительными выражениями в адрес органа внутренних дел или конкретного лица, вправе оставить его без ответа по существу поставленных в нем вопросов, добавила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.


Наверх