65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

В приморских СИЗО будут выбирать президента

В ГУФСИН России по Приморскому краю идет подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации

Одна из основных задач – организация получения лицами, содержащимися под стражей, документов, необходимых для включения в списки избирателей и участия в голосовании, чтобы обеспечить их избирательное право, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморскому краю, подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, Приморского края началась в декабре 2011 года. Тогда была создана рабочая группа и разработан план организационно-практических мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в день проведения выборов в СИЗО и ПФРСИ.

В настоящее время во взаимодействии с избирательной комиссией Приморского края образовано 2 стационарных участка в СИЗО-1 г. Владивостока и СИЗО-2 г. Уссурийска, и 2 выездных - в СИЗО-4 п. Воскресенка и ПФРСИ г. Большой-Камень. Сотрудники проводят анкетирование подозреваемых и обвиняемых, а также профилактическую и разъяснительную работу о порядке реализации своего права выбора в ходе голосования. В ходе подготовки к выборам особое внимание уделяется работе по оформлению лицам, содержащимся под стражей, документов, необходимых для включения в списки избирателей и участия в голосовании.


Наверх