66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Завершается конкурс на создание эмблемы форума АТЭС

Огромный интерес у жителей Приморья вызвала идея создания эмблемы форума АТЭС 2012 года во Владивостоке. Наплыв работ на конкурс, объявленный в конце октября, даже заставил организаторов перенести сроки подведения окончательных итогов

Игнат Ратовский
Тем не менее итоги конкурса будут подведены во Владивостоке уже на этой неделе, сообщил РИА PrimaMedia член оргкомитета конкурса Сергей Тарасов.
В конкурсе приняли участие 400 авторов, приславших в общей сложности полторы тысячи вариантов эмблемы. В числе участников и профессиональные дизайнеры, и пенсионеры, ветераны, учащиеся художественных школ.
Интересных работ очень много, и жюри рассматривает вопрос о награждении не только автора лучшей работы, но и поощрении участников за создание наиболее интересных проектов в различных номинациях.
Главное требование к работам - раскрытие значения саммита как главного культурного и экономического события Приморья в 2012 году. Для этого участников призывали изображать исторические и культурные символы Приморского края и Владивостока. Так что сопки, тигра и лотос на вариантах эмблемы можно встретить очень часто.
В большинстве эскизов присутствует и морская тематика. Призовой фонд конкурса - 100 тысяч рублей, из которых 70 тысяч получит автор лучшей работы, а тридцать тысяч предназначены для поощрения других участников.
Победителей назовет конкурсная комиссия под председательством губернатора края Сергея Дарькина. А лучшую работу отправят в Москву. И если приморский вариант утвердят, эта эмблема станет символом форума в 2012 году.


Наверх