Общество

06 февраля 2012, 11:00

Баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят мастер-классы в приморских школах

Большая вероятность, что из стен школы № 79 выйдут такие же мастера мяча, как и Дмитрий Гордеев

Средняя школа №79 богата на спортивные таланты, а самым знаменитым ее выпускником является игрок "Спартака-Приморье" Дмитрий Гордеев, который вместе с партнерами по команде приехал в свою альма-матер.

Одержав победу яркую в Петербурге, баскетболисты нашей команды продолжили передавать свое мастерство посредствам мастер-классов, проводимых в школах Приморья. Поселок Трудовое хоть и входит в состав Владивостокского городского округа, но располагается в 33 километрах от центра приморской столицы. 79-ой школе, куда прибыли с визитом спартаковцы, могут позавидовать не только городские школьники, но и студенты вузов и колледжей. Два больших спортзала, бассейн, современный уличный спорткомплекс, - все это служит детворе каждый день и помогает добиваться результата и ставить новые рекорды.

Хочется верить, что через несколько лет кропотливого труда эта школа выпустит новых ассов оранжевого мяча. Все условия для этого есть. Накануне состоялись первые занятия в баскетбольном спорт-классе под руководством известного в прошлом игрока, а ныне – тренера Константина Еременко-Кестнера. Сегодня ребята, которые учатся в 4 классе, могли воочию понаблюдать за игрой старшеклассников и профессионалов, и даже поучаствовать в забавных конкурсах, предложенных тренером "Спартака-Приморье" Алексеем Васильевым.

В завершении мастер-класса Джелил Акинделе, Денис Полохин, Иван Павлов и, конечно же, Дмитрий Гордеев продемонстрировали собравшимся школьникам сет из эффектных слэмданков, за которые получили бурю аплодисментов.

Дмитрий Гордеев, форвард БК "Спартак-Приморье": "Я не заглядывал сюда более 6 лет, с тех пор как окончил школу. Вижу, что многое поменялось: заменили кольца, пол, сделали ремонт, мячи хорошие – Molten, а мы китайскими резиновыми играли. Нас очень хорошо встретили, и я не представляю, как было бы приятно, если в свое время к нам в школу приехала профессиональная команда".

Гостеприимству школьников и преподавательского состава не было границ. Дети подарили игрокам рисунки, которые выбрали сами спартаковцы из пары десятков картин. Работники школьной столовой угостили вкусной пиццей. Закончилось все чаепитием с горячими бутербродами, приготовленными школьницами. За кружечкой чая учитель физкультуры Жанна Викторовна Зятина рассказала, как Дима Гордеев делал первые шаги в баскетболе, при этом не забывал об учебе и успевал по выходным ездить в город на дополнительные тренировки.

Участники мастер-класса также не остались без подарков - атрибутики баскетбольного клуба "Спартак-Приморье". Школьная библиотека получила в дар книги нашего тренера Алексея Васильева "Путь к мечте", в которой рассказывается о становлении лучшего российского баскетболиста Андрея Кириленко, сообщили в пресс-службе приморского баскетбольного клуба

Метки: баскетбол, Приморский край

 

Другие новости рубрики

Почти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделюПочти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделю
сегодня, 13:30
За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 нетрезвых водителей в Приморье
В России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революцииВ России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революции
сегодня, 13:00
Впрочем, в профильном комитете ГД РФ относятся настороженно к законопроекту, внесенному партиями КПРФ и ЛДПР
В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"
сегодня, 12:20
Сцену театра вновь ждет возвращение оперной дивы Марии Гулегиной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки