72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Приморскими наркоманами занимаются фермеры и священнослужители

Фото: http://izrailrehab.ru/reabilitatsiya/reabilitaciya-narkomanov-i-alcogolikov.html
Приморскими наркоманами занимаются фермеры и священнослужители

Негосударственные центры и организации оказывают бывшим наркоманам услуги реабилитации и ресоциализации

Сегодня в России действуют около четырехсот негосударственных реабилитационных центров, где уже в настоящее время ежегодно проходят реабилитацию до 20 тысяч молодых людей. Реабилитация бывших наркоманов напрямую зависит от успеха их социализации, а главное желания – вернуться к нормальной жизни. В нынешней государственной антинаркотической политике особое внимание обращено на создание стабильной системы реабилитации наркозависимых лиц. Тему реабилитации и ресоциализации бывших наркоманов затронул в ходе недавнего брифинга начальник Управлении ФСКН России по Приморскому краю генерал-майор полиции Игорь Степаненко

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", наркологическую помощь в Приморье оказывают в краевом наркологическом диспансера. При нем существует и специальное отделение на 25 койко-мест, которое оказывает медико-социальную реабилитацию наркозависимых. В этом году планируется создание трех отделений диспансера – в Находке, Уссурийске и Спасске-Дальнем.

- Есть договор с крестьянским хозяйством в Тимофеевке, где возвращают к нормальной жизни бывших наркоманов. Там эта категория граждан работает на полях, ухаживает за живностью. Активно работает в направлении реабилитации и ресоциализации наркозависимых Центр реабилитации наркотической и алкогольной зависимости Иоанна Кронштадского. У этого центра 4 отделения. Он – единственный подобного рода на Дальнем Востоке. В приморье еще 8 негосударственных центров предлагают подобные услуги, - подчеркнул Игорь Степаненко.

Общественные и религиозные организации могут стать серьезной поддержкой в борьбе с распространением наркомании, убежден руководитель приморского управления наркоконтроля.

Главным результатом всей антинаркотической работы приморские наркополицейские считают поэтапное снижение в течение 9 лет абсолютного числа наркобольных в крае почти на 27 %. По предварительным данным, число больных наркоманией, состоящих на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере, за 2011 год снизилось еще на 2,5% по сравнению с 2010 годом. Снижение достигнуто, в первую очередь, вследствие реализации краевой целевой программы "Приморье без наркотиков", обеспечивающей стратегию государственной антинаркотической политики в Приморском крае.


Наверх