71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Китайские рабочие на приморских землях устроили настоящую мусорную свалку

Фото: http://forum.r58.ru/index.php?topic=121.0
Китайские рабочие на приморских землях устроили настоящую мусорную свалку

Крупный участок пахотных земель китайские рабочие замусорили с благословения своего российского работодателя

В Приморье на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружена устроенная китайскими овощеводами крупная свалка промышленных отходов и бытового мусора. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении приморского фермера Алексея Мишина вынесено предписание об устранении захламления.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, при проведении мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства в районе села Корсаковка Уссурийского городского округа выявлен факт захламления и порчи земель сельхозназначения отходами и мусором.

Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции участке пахотных земель проверяющими выявлено крупное захламление бытовыми и промышленными отходами, образовавшимися в результате работы и сезонного проживания китайских рабочих. Захламлению подвергся участок площадью в 7 тысяч квадратных метров. На участке обнаружены остатки пластиковой тары, бумажных и синтетических мешков, пакетов, строительный мусор, прочий бытовой мусор и отходы жизнедеятельности.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.


Наверх