66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Нас оставят без отходов

Во Владивостоке в рамках муниципальной целевой программы "Отходы" в ближайшее время будет запущен завод по утилизации биологических и медицинских отходов

Игнат Ратовский
Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заказчика строительства - директора компании "РосПродИмпорт" Анатолия Белозерова, современный завод предназначен для экологически безопасного термического уничтожения не только отходов пищевой промышленности, но и судебно-медицинской экспертизы, ветеринарных клиник, медицинских учреждений и так далее.
Технологический процесс предусматривает максимальную производительность - 1,3 тонны отходов в час. Инсенераторный комплекс во Владивостоке по своей мощности является единственным на территории Российской Федерации.
В настоящее время на предприятии, которое уже оборудовано внутренней и внешней системами безопасности, проводятся пусконаладочные работы и благоустройство территории.
Строительство перерабатывающей установки осуществлялось в полном соответствии с федеральным законодательством, экологическими требованиями и нормативами, в том числе международного образца.


Наверх