65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

В приморской колонии осужденный соседу по нарам выткнул глаз

Потерпевшего заключенного из поселка Волчанец доставили в ЦГБ Находки в бессознательном состоянии

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-22 Приморского края, доставлен в больницу Находки с тяжелой травмой глаза. В настоящее время мужчина находится в бессознательном состоянии.

Данную ситуацию корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" подтвердили в ГУФСИН России по Приморскому краю. 2 февраля из ФКУ-22, что в поселке Волчанец, бригадой скорой медицинской помощи в центральную городскую больницу Находки был доставлен гр.К., осужденный по ч. 3 ст. 158 "Кража" УК РФ с предварительным диагнозом: проникающее ранение правого глаза.

- Вчера, 2 февраля, в дежурную часть учреждения поступил доклад о происшедшем от дневального отряда № 4. Дневальный сообщил, что в результате внезапно возникшей словесной ссоры гр. Р, осужденный по ч.4 ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ, нанес осужденному К. травму правого глаза. О происшествии было сразу сообщено в прокуратуру по Приморскому краю и в Приморскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, - пояснили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморскому краю

В настоящее время материалы предварительной проверки переданы в муниципальный отдел МВД РФ "Партизанский". На данный момент проводится проверка.

- У нас подобных случаев не было давно. Кстати, это было озвучено и на коллегии нашего управления, где подводили итоги работы за минувший 2011 год, - добавил собеседник агентства.

Стоит добавить, что жизнь заключенных – это государство в государстве: свои нормы, правила и требования. Не то слово сказал, не на том месте встал, доходит до выяснения отношений.


Наверх