72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Автотранспортная компания "Раннер" из Владивостока не уважает пассажиров

Фото: http://fotobus.msk.ru/photo/175372/
Автотранспортная компания "Раннер" из Владивостока не уважает пассажиров

За нарушение условий перевозки компании предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которая наложила административный штраф на пассажирского перевозчика ООО "Раннер" за нарушение условий перевозки.

Как пояснила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, в октябре 2010 года сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю была проведена рейдовая проверка на маршрутах регулярных перевозок пассажиров в г.Владивостоке. В ходе мероприятия было установлено, что в автобусе № 90 (маршрут "Луговая - Центр") отсутствует указатель маршрута на лобовом и заднем стеклах транспортного средства, а также повреждено покрытие пассажирского сидения в салоне транспортного средства, способное причинить вред здоровью и имуществу пассажиров.

Данные нарушения были отражены в Протоколе административных правонарушений, а материалы проверки направлены в Арбитражный суд Приморского края для вынесения решения о привлечении ООО "Раннер" к административной ответственности.

Решением от 22 ноября 2011 года суд первой инстанции привлек перевозчика к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, общество обратилось в апелляционную инстанцию. Исследовав материалы дела, тройка судей Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла причин для отмены решения суда первой инстанции, оставив его в силе, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.


Наверх