Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Свыше шести тысяч приморцев пострадали от клещей

В 2007 году в крае выявлено 43 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом

Игнат Ратовский
Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, в Анучинском, Тернейском, Пожарском и Яковлевском районах, в Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве уровень заболеваемости клещевым энцефалитом был в этом году выше среднекраевого.
В крае сохраняется высокий уровень летальности - 11,6% от числа заболевших. Случаи со смертельным исходом зарегистрированы во Владивостоке, Дальнереченске, Уссурийске, Анучинском и Чугуевском районах. Все умершие не были привиты.
Специалисты утверждают, что предупредить заболевание клещевым энцефалитом можно, используя специфическую профилактику. Для чего используются эффективные вакцины отечественного и импортного производства. Но вакцинацию и ревакцинацию лучше всего закончить до середины апреля, то есть до начала сезона активности клещей, обратившись в центры вакцинопрофилактики, расположенные во Владивостоке на улице Светланская, 38/40, и Океанском проспекте, 35, и в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.


Наверх