58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Подростки, разыскиваемые во Владивостоке в течение двух дней, найдены целыми и невредимыми

Фото: http://www.dayperm.ru/node/9588
Подростки, разыскиваемые во Владивостоке в течение двух дней, найдены целыми и невредимыми

Каждый из детей решал свои дела и проблемы, не подумав о родителях

Несколько дней полиция Владивостока разыскивала 14-летнюю Эльмиру Аксерову и 9-летнего Сергея Тимченко, которые 28 января ушли из дома. Заявления об их исчезновении было подано родителями. Вчера оба подростка были обнаружены целыми и невредимыми.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, девочка была обнаружена спокойно гуляющей с подругой в районе площади Луговой.

Оказалось, что уход из дома 13-летней Эльмиры – не более чем протест против родительского решения. У девочки появились новые друзья, которые, по мнению родителей, оказывали на их дочь негативное влияние – появились пропуски в школе, поведение стало вызывающим. На семейном совете было решено отправить дочь к бабушке в Азербайджан, о чем ее и предупредили. А далее последовал уход из дома.

Что касается 9-летнего Сережи Тимченко, то его уже неоднократно разыскивала полиция Владивостока. Ребенка часто тянуло на уходы из дома. У психологов даже существует специальный термин, характеризующий импульсивное влечение к перемене мест – дромомания. В разное время подростка выявляли на продуктовой базе, в подъездах домов и т.д. Стражи порядка, зная о такой черте характера мальчика, стали проверять дома и подвалы. Подростка нашли в подъезде одного их домов.

Для проведения поисковых мероприятий было задействовано 78 сотрудников полиции, которые проверили 44 подъезда и 45 подвалов многоэтажных домов в Ленинском и Первомайском районах, где проживали пропавшие.


Наверх