70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Из-за долгов жителю Уссурийска пришлось переехать из благоустроенной квартиры в барак

Фото: http://voskresensk.olx.ru/iid-184759701
Из-за долгов жителю Уссурийска пришлось переехать из благоустроенной квартиры в барак

Приморцы задолжали более полутора миллиардов рублей по исполнительным листам

По итогам работы за 2011 год в структурных подразделениях УФССП России по Приморскому краю находилось на исполнении 156 тыс. 200 исполнительных производства на сумму 1 млрд. 526 мл. 994 тыс. руб. о взыскании долгов в пользу предприятий жилищно- коммунального хозяйства.

В ходе работы по исполнению решений судов о взыскании задолженностей по коммунальным платежам структурными подразделениями окончено и прекращено 91тыс. 709 исполнительных производств. В счет погашения задолженности по коммунальным платежам взысканы денежные средства в размере 745 мл.152 тыс. руб.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отношении граждан, не исполняющих решения судов, а также в целях обеспечения исполнения исполнительных документов судебные приставы применяют меры принудительного воздействия. Кроме того, по решению суда, судебный пристав вправе выселить злостного должника из квартиры.

Так, в отделе судебных пристав по г. Уссурийску находилось исполнительное производство о выселении гражданина К. за задолженность по коммунальным услугам, которая превысила более полумиллиона рублей. Свой долг житель четырехкомнатной квартиры "копил" в течение пяти лет - таким образом, долг за коммунальные услуги вырос до полумиллиона рублей. В конечном итоге взыскатель обратился в суд с иском о выселении злостного неплательщика. Суд вынес решение в пользу взыскателя.

Судебному приставу - исполнителю пришлось освобождать четырехкомнатную квартиру, которая была превращена в хранилище старого хлама, от неработающих старых телевизоров и электрических плит, сломанных стиральных машин до целлофановых пакетов, коробок, проводов, поломанных зонтиков и т.д. Понадобилось три грузовика и несколько часов, чтобы весь домашний скарб вывезти на новое место жительства должника.

Стоит отметить, что по новому адресу его ждала небольшая квартира барачного типа.


Наверх