65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Общество

Агентство недвижимости "Диалог" специализировалось на мошенничестве

Фото: ЛУ МВД России на транспорте
Агентство недвижимости "Диалог" специализировалось на мошенничестве

Сотрудники полиции ищут граждан, пострадавших от мошеннических действий преступной группировки

Организованная преступная группа, занимающая мошенничеством в сфере аренды жилья на базе созданного агентства недвижимости "Диалог", задержана во Владивостоке. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Оперативниками задержано 6 человек из 7 участников преступной группировки. В результате проведенного сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте комплекса оперативно-розыскных мероприятий совместно с Приморской транспортной прокуратурой собрана доказательная база о мошеннических действиях сотрудников агентства по недвижимости "Диалог", разместившегося в задании морвокзала.

Как пояснили в пресс-службе управления, клиентам в офисе агентства предлагались квартиры по фотографиям. Люди соглашались, платили деньги за услуги агентства по предоставлению жилого помещения. Суммы доходили до 20 тыс. рублей. Среди потерпевших достаточно студентов, молодых специалистов, окончивших вузы. При просмотре квартиры реальные условия не совпадали с красивыми фотографиями, показанными в офисе. Клиенты отказывались от не оправдывающего ожидания жилья. Люди требовали возвращения денежных средств. Представители агентства зачастую в неприличной форме отказывали в возврате. Клиенты оставались без жилья. Агентство присваивало себе залог за наем жилого помещения, а также плату за свои лжеуслуги.

Как оказалось, договорные условия были прописаны очень тонко, и у потерпевших почти не было шансов вернуть свои деньги. Порой агенты "Диалога" просто не являлись на показ, затягивали время демонстрации квартиры, указанное в договоре. после чего деньги автоматически отходили к компании. Не редки были случаи, когда граждан, согласившихся жить даже в таких не соответствующих фотографиям условиях, из квартиры выгоняли специально нанятые вышибалы. Но т.к. число обманутых лиц перевалило за несколько десятков, то у стражей порядка возникло много вопросов по поводу чистоплотности деятельности компании на рынке недвижимости. Опрашивались люди, осуществлялись "контрольные закупки", велось наблюдение и т.д. В настоящее время у сотрудников Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте собрано около 80 заявлений от потерпевших. Но учитывая длительный срок деятельности агентства по недвижимости "Диалоги", стражи порядка убеждены, что обманутых может быть гораздо больше.

Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержаны все 7 членов преступной группы, в т.ч. и директор агентства, 30-летняя гражданка Г. Некоторые из "риэлторов" судимы ранее за тяжкие и особо тяжкие преступления. Ведется расследование.

Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте призывает граждан, которые пострадали от действий сотрудников агентства "Диалог" обратиться с заявлением о нарушении их прав в транспортную полицию по адресу ул. Верхнепортовая, 5-а или по тел. (423) 224-83-17, 293-63-09.


Наверх