67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Приморье: железнодорожный вагон, как средство заражения пищевой продукции

Фото: http://foodmarkets.ru/news/topic/6660
Приморье: железнодорожный вагон, как средство заражения пищевой продукции

Коммерческие структуры моют вагоны так, что там выявляют многочисленные случаи выявлений патогенных микроорганизмов

В Приморском крае в подаваемых под погрузку пищевой продукции железнодорожных вагонах регулярно обнаруживаются опасные для человеческого организма бактерии и возбудители инфекционных заболеваний. При перевозках пищевых грузов велика вероятность их заражения с последующей передачей человеку.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в течение второго полугодия 2011 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводился анализ ветеринарно-санитарного состояния железнодорожных вагонов, подаваемых под погрузку подконтрольных государственному ветеринарному надзору пищевых грузов.

За этот период были зарегистрированы многочисленные случаи выявлений патогенных микроорганизмов - это стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, различные виды грибов и плесени в рефрижераторных вагонах, прошедших промывку и ветеринарно-санитарную обработку.

Промывка вагонов осуществлялась различными коммерческими структурами, ветеринарно-санитарная же обработка вагонов производилась на дезинфекционно-промывочном пункте станции Ружино Дальневосточной железной дороги.

В настоящее время, в результате принятых мер, на станции Ружино за ветеринарно-санитарной обработкой вагонов налажен должный ветеринарный контроль с проведением регулярных лабораторных исследований качества обработки.

Что же касается промывок вагонов различными коммерческими структурами, то в настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принимаются меры к наведению должного порядка в этой сфере деятельности.


Наверх