70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 12 м/c
16 апреля
Пятница

Экономика

Чиновники медленно оформляют документы, необходимые для ввода объектов саммита в эксплуатацию

Фото: http://www.dveuk.ru/
Чиновники медленно оформляют документы, необходимые для ввода объектов саммита в эксплуатацию

Оперативный штаб Минэнерго России озвучил проблемные вопросы строительства энрегообъектов саммита АТЭС-2012

Ход строительства объектов энергетической инфраструктуры Владивостока и о. Русского обсудили на заседании Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012. С докладами выступили представители ОАО "ДВЭУК", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "ДРСК" и ОАО "ДГК".

В своих выступлениях участники заседания заострили внимание на проблемных вопросах строительства энрегообъектов. "На сегодняшний день не только компания ДВЭУК, ответственная за строительство основного ряда энергообъектов, но и ФСК и ДРСК сталкиваются с неудовлетворительной работой подрядных организаций: возникающие проблемы специалисты энергокомпаний вынуждены решать в срочном порядке. Ряд трудностей также связан с медленной работой государственных и региональных структур, ответственных за оформление экспертизных и разрешительных документов, которые необходимы для ввода объектов в эксплуатацию. Несмотря на это, все объекты энергетической инфраструктуры будут сданы в согласованные сроки", – сообщил заместитель председателя Оперативного штаба, заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" Дмитрий Селютин.

Докладывая о ходе строительства энергообъектов, генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Игорь Джурко отметил, что компания проводит работу с проектными и подрядными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, направленную на сокращение сроков оформления документации, необходимой для окончательного завершения работ.

В число объектов, которые готовят к сдаче в эксплуатацию, входят две мини-ТЭЦ ("Центральная" и "Северная"), кабельная линия и теплотрасса от мини-ТЭЦ "Центральная" до ДВФУ, а также объекты сетевой энергоинфраструктуры г. Владивостока.

Председатель Оперативного штаба, заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин обратил особое внимание руководителей энергокомпаний на необходимость безусловного соблюдения сроков строительства и сдачи в эксплуатацию энергообъектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

По итогам заседания принято решение об ужесточении санкций в отношении проектных и подрядных организаций, нарушающих свои обязательства и затягивающих сроки сдачи объектов.

Прошедший Оперативный штаб Минэнерго России входит в число мероприятий, которые органы власти проводят в преддверии рабочего визита членов правительства РФ в Приморский край.


Наверх