67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Соя с семенами сильного аллергена выявлена в Приморье

Фото: http://www.polubotkin.com/2010/03/26/1088
Соя с семенами сильного аллергена выявлена в Приморье

Партии весом свыше 130 тонн предназначались для отправки в Челябинскую область

Специалистами Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора в двух партиях сои, объёмом свыше 130 тонн, предназначенных к поставке в Челябинскую область, выявлена заражённость семенами сорняка, вызывающим у человека сильные аллергические заболевания.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в двух партиях зерна сои, предназначенных к поставке в Челябинскую область, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для Российской Федерации сорным растением.

Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглось 2 партии общим объёмом 135 тонн. Уровень заражённости партий составил 15 - 16 семян на килограмм сои. В настоящее время все партии заражённой продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области, направлены на предприятия переработки зерна, использующих технологию лишающей семена жизнеспособности.


Наверх