70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

В Приморье группу нарокторговцев отправили на скамью подсудимых

Оперативники наркополиции задокументировали 24 эпизода преступной деятельности организованной группы

Наркополицейские Приморья отправили на скамью подсудимых группу наркоторговцев из Ханкайского района. Ее участники обвиняются в совершении 24 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, среди многочисленных улик 208 килограммов марихуаны, сотни единиц боеприпасов и даже граната.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы из с. Комиссарово Ханкайского района, занимавшейся изготовлением и сбытом наркотиков каннабисного ряда. Оперативники наркополиции задокументировали 24 эпизода преступной деятельности организованной группы, всем ее участникам предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ), незаконном хранении наркотиков(ст. 228 УК РФ), а также незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ). На днях уголовное дело направлено для рассмотрения в Ханкайский районный суд.

Как установило следствие, организовал наркопроизводство в своем селе 44-летний житель с. Комиссарово Ханкайского района. В свою преступную группу он вовлек племянника и двух знакомых, ранее судимых жителей сел Комиссарово и Астраханка. В сезон созревания конопли они занимались ее сбором и изготовлением наркотических средств – марихуаны, гашиша и гашишного масла для дальнейшего сбыта. Все члены группы были наркопотребителями своей же "продукции", а ее лидер часть вырученных денег тратил на покупку героина и амфетамина для себя.

По оперативной информации, готовые наркотики по налаженным каналам распространялись на территории Ханкайского района, в городах Владивостоке и Арсеньеве. Лидер группы лично контролировал их бесперебойную поставку, сбор денежных средств, а также распределял доходы от преступной деятельности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у наркодельцов было изъято свыше 275 килограммов наркотических средств каннабисной группы, героин, амфетамин, а также 602 патрона к пистолету Макарова, 32 патрона к пистолету Токарева, 14 патронов к автомату АКМ-74, 22 патрона к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию, десятки патронов к газовому, спортивно-охотничьему и гражданскому бесствольному оружию самообороны, газовый револьвер, самодельно изготовленный револьвер, относящийся к нарезному огнестрельному оружию, ручная граната РГ-42 и запал УЗРГМ.

По решению Уссурийского городского суда все участники организованной группы с момента их задержания органами наркоконтроля заключены под стражу. Отметим, что действующим законодательством предусмотрена максимальная мера ответственности за данный вид наркопреступлений - от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.


Наверх