Политика

24 января 2012, 11:10
Создание комфортных условий проживания в Приморье – главное в работе краевых депутатов

Создание комфортных условий проживания в Приморье – главное в работе краевых депутатов

Краевые законодатели поднимают вопрос о запуске программ, повышающих качество жизни и экологическую защищенность жителей Приморья

Депутаты  Законодательного собрания Приморского края заняты разработкой и запуском целевых программ, реализация которых существенно отразится на качестве жизни населения, а также будет способствовать улучшению экологической составляющей.

Об этом было сказано на еженедельном совещании депутатов Законодательного Собрания под председательством Евгения Овечкина, посвященного развитию Приморского края. Работа краевых целевых программ "Отходы" и "Обеспечение населения питьевой водой", завершивших работу в 2008 году, должна быть возобновлена.

По мнению депутатов, вопрос утилизации и переработки отходов в муниципальных образованиях сегодня стоят как никогда остро. "Необходимо уйти от практики свалок, закапывания или сжигания мусора,- заявил председатель краевого парламента Евгений Овечкин.- При поддержке краевого бюджета по всему краю необходимо создать сеть современных полигонов переработки и рекультивации".

Также было отмечено, что возобновление программы "Отходы" будет способствовать приведению в надлежащий порядок инфраструктуры по сбору, сортировке и переработке отходов. Сегодня в рамках программы "Отходы" 2005-2008гг. созданы и действуют современные полигоны во Владивостоке, Находке, поселках Кировский и Пластун, а также еще в семи муниципальных образованиях. Эти меры позволили на 20 процентов снизить негативное влияние на окружающую среду. Депутаты собираются поставить вопрос о поддержке из краевого бюджета создания разветвленной сети современных полигонов по всему краю.

"Сегодня из 50 миллионов тонн отходов, которые ежегодно образуется в муниципальных образованиях, перерабатывается только полтора процента. Это пример бесхозяйственности, экологической безграмотности",- отметил Евгений Овечкин.

Он также призвал коллег объединить усилия и обратиться к Губернатору Приморского края, чтобы запустить программу по снабжению населения чистой питьевой водой. "Это социально-значимая программа, от реализации которой напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Для обеспечения водой юга Приморья и Владивостока реализуется проект освоения Пушкинской депрессии, во многих муниципальных образованиях действуют программы, улучшающие питьевую воду. Жители городов и районов края просят повсеместно распространить этот опыт, обсуждают необходимость продвижения программы на встречах. Вопрос не терпит отлагательства, необходимо убедить Администрацию края приступить к разработке новой современной программы снабжения населения водой немедленно,"- сказал спикер парламента края.

Метки: депутаты, Приморский край

 

Мнения, комментарии (6)

Олег Ивнин, 25.01.2012 00:33
не знаю кому они там создают комфортные условия..но похоже не населению края..Загляните на сайт госдумы и посмотрите годовые доходы депутатов. Самые нищие получают 170т. в месяц. Теперь сопоставьте со своими зарплатами. Думаете этим господам интересно для быдла в китайских кофточках что то делать?)) У них свои проблемы из разряда мелкий жемчуг или нет. Например госпожа Горячева в месяц лупит по 250 тыс.. Или гляньте сколько домов и квартир у Жирика..Если сами не возьмете- то хрен они вам что дадут)
Остап, 29.01.2012 19:41
Когда приезжают родственники из России,мне всегда становиться стыдно,что я здесь живу...Стыдно за ту убогость: "Столица Приморского края,Лучший Город Земли",но такое время и, такая жизнь,нет возможности слинять,а поэтому всегда завидуешь,кто это сделал во время...! Не ужели нельзя чинушам слетать в Новосибирск,Екатеринбург,Сургут,Ноябрьск и свои глаза раскрыть на тот комфорт,что там существует для людей! До цивилизации не долетишь, и не доедешь, а потому-то и считаешь "там в РОССИИ". Невидимой границей нас разделили на две половины...,правда кто за приделы Приморского края не выезжал,тому этого не понять, не понять, когда у тебя отнимают РОДИНУ!
galima, 6.02.2012 00:42
Многие не хотят отсюда уезжать еще и потому, что в Приморье очень красивая природа: море, сопки, скалы, тайга. Много потрясающих и уникальных мест. И если бы власти вняли голосу народа и существенно подняли здесь зарплату, построили для людей недорогое жилье, да обеспечили работой ( хотя бы несколько приличных заводов построили в разных частях Приморья), то народ бы остался, пожалуй. Всего-то и надо людям. Неужели это так сложно выполнить? Не думаю. Просто не хотят.
Артёмовец, 6.02.2012 05:14
Остап, в Новосибирске тоска, живу тут уже 4 года, чинуши везде одинаковые, для простых людей здесь тоже нет условий, может только Москва а так везде тухляк.
Полностью согласен с galima, очень по морю и природе Приморской скучаю, особенно по рыбалке. корюшка, навага, камбала и креветка) Прожил в Артёме 25лет. А здесь на рынке корюшка-зубатка 3500р за кг О_о...(правда жирная с икрой). Природа здесь полное г в сравнении с Востоком. Тут даже рыбы нет, щука сухая да окунь костлявый. Речку Обь всю затравили и тралами подрали, обмелела короче. Да и холодно пипец, на днях -37-42" было.
Хочу к Вам обратно, задолбался на газели и жигули смотреть)
viktor6251, 6.02.2012 19:47
Ага, озаботились наши депутаты. Особенно депутат от п. Врангель. В поселке, вот уже как почти месяц нет воды в домах. Объясняют это тем, что предприятия увеличили потребление воды. Таскаем воду ведрами, заливаем в ванну, а моемся в тазиках. Заботливые вы наши.

Ау, депутаты!!! Посмотрите комментарии. Хоть кто то поверил, что вы заботитесь о нас???

Другие новости рубрики

Власти США рассматривают вариант введения новых санкций против РоссииВласти США рассматривают вариант введения новых санкций против России
22 февраля 2018, 16:40
По информации Reuters, Белый Дом даже может пойти на кибератаку
Приморские депутаты подвели первые итоги работы ТОР "Михайловский"Приморские депутаты подвели первые итоги работы ТОР "Михайловский"
21 февраля 2018, 11:30
Какую отдачу получит Приморье от реализации крупных инвестиционных проектов, выясняли на примере работы компании "Русагро-Приморье"
Виталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства ВладивостокаВиталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства Владивостока
20 февраля 2018, 17:10
Глава города обсудил проблему ЖКХ с представителями ТСЖ и управляющими компаниями

Последние новости

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
сегодня, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
вчера, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
вчера, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки