70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Гражданин Китая решил купить приморского стража порядка за 10 тыс. рублей

Фото: http://news.auto.ru/tags/начальник
Гражданин Китая решил купить приморского стража порядка за 10 тыс. рублей

Последний должен был не возбуждать уголовное дело по факту незаконной порубки леса

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как пояснила старший помощник руководителя Аврора Римская, по версии следствия, 19 декабря 2011 года в городе Уссурийске в рабочем кабинете в здании ОМВД РФ по городу Уссурийску подозреваемый положил на стол оперуполномоченного оперативно-розыскной части деньги в размере 10 тыс. рублей в качестве взятки. Такое вознаграждение подразумевало принятие должностным лицом решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной порубки, совершенной отцом подозреваемого. Сотрудник полиции отказался от получения денег и сообщил о случившемся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы, предъявления обвинения и направления уголовного дела в суд.


Наверх