67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Грабеж пакета с продуктами может "стоить" до семи лет лишения свободы

Фото: http://kp.by/online/news/885066
Грабеж пакета с продуктами может "стоить" до семи лет лишения свободы

Личности злоумышленников установлены, криминальный квартет задержан

Сотрудниками артемовской полиции по "горячим следам" раскрыт грабеж, совершенный в отношении двух горожан. Преступники задержаны.

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, поздно вечером в магазин, расположенный по улице Урицкого, за покупками пришла семейная пара. В это же время в помещение вошли четверо молодых людей. Потолкавшись и, ничего не купив, мужчины вышли на улицу. А когда муж с женой купив продукты, вышли из торгового зала на улицу, неизвестные мужчины обступили их со всех сторон. Злоумышленники стали требовать отдать им имеющуюся наличность. А когда получили отказ, один из злоумышленников, проверив содержимое карманов своих жертв. Забрал деньги в сумме 50 рублей. После чего выхватил пакет из рук одной из жертв и стал убегать. В это время его дружки также пустились врассыпную.

Потерпевшие позвонили в дежурную часть полиции и сообщили о только что совершенном преступлении. На место происшествия был направлен наряд отдела вневедомственной охраны. Стражи порядка просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине. Было установлено, что в этот же день двое мужчин из криминального квартета были в магазине и делали покупки. Личности мужчин были установлены. Вскоре они были задержаны в районе кинотеатра "Шахтер". Злоумышленников доставили в дежурную часть, они дали признательные показания. Также выяснилось, что в отношении одного из задержанных, 40-летнего жителя Артема, ранее было возбуждено уголовное дело за мошенничество. На момент совершения грабежа он находился в розыске за следствием. По факту грабежа в следственном отделе ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по ст.161ч.2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет лишения свободы.


Наверх