66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Планы должны быть реальными

Приморцы устали от пустых обещаний партии власти

Процент голосов (35), отданных на выборах по партийным спискам в гордуму Владивостока, почти на четверть меньше тех, что подавали за ЕР на выборах в Госдуму.
Это говорит о том, что для владивостокцев "План Путина" и "План Дарькина" далеко не одно и то же. Кстати, того же мнения придерживалась с самого начала и кремлевская администрация. Неслучайно приморскому губернатору так и не было даровано право использовать лик президента на своих предвыборных плакатах и в видеороликах. Думается, не только из-за того, что им, этим правом злоупотребил ближайший друг губернатор Александр Шишкин, развернувший коврик с портретом Путина в отхожем месте собственного коттеджа.
Просто в Кремле еще в августе оперировали данными социологов "Фонда общественного мнения", что самая низкая степень популярности "Единой России" по стране именно в Приморье. Не в последнюю очередь эти показатели зависят от деятельности местной власти.
Владивостокцы уже привыкли к фантастическим прожектам губернаторской команды, которые категорически не желают воплощаться в жизнь. Допустим, строительство моста через Золотой Рог нам обещают начать в декабре 2007 г., хотя ранее обещалось начать строительство уже в марте текущего года. Спортивно-развлекательный комплекс в парке Минного городка обещают построить лет 5, не меньше. Между тем, за отсутствием проекта этого сооружения, в бюджете-2008 не предусмотрены расходы на строительство. Увеличение скорости движения электричек сообщением Уссурийск - аэропорт, Находка - аэропорт? Ждем давно и безрезультатно, никакие работы и не начинались. Газопровод из Хабаровска - разговоры идут уже три года (про нефтепровод из Восточной Сибири даже и говорить смешно). Доступное жилье, комфортные условия проживания, хорошие дороги - все это остается пустым звуком. Что, разумеется, не повышает доверия к власть предержащим.
Поэтому, обозначая перед губернатором заведомо невыполнимую планку в 60% голосов, Сергея Михайловича, вероятно, элементарно подставили. Не могут единороссы взять эту вершину, никак не могут, даже с адмресурсом.
Вместе с победными реляциями (публично) о крупнейшей в истории края победе "Единой России", члены партии в кулуарах шепчутся о грядущих крупных изменениях во властном ландшафте Приморья.


Наверх