71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Активность владивостокцев в минувшие новогодние праздники не знала границ

Фото: http://vsekommentarii.com/news/2012/01/21/5390262.htm
Активность владивостокцев в минувшие новогодние праздники не знала границ

Этому способствовал и запрет на вождение авто в нетрезвом виде, и желание отдохнуть по-полной

На новогодние и рождественские праздники в период с 1 по 9 января жители и гости Владивостока старались как можно чаще выбираться из дома. Примечательно, что непосредственно в новогоднюю ночь горожане в большинстве случаев, наоборот, предпочитали реже покидать место торжества.

Сотрудники компании "Ретро-такси" рассказали, что в первые дни 2012 года от владивостокцев поступило рекордное количество заявок. Вне конкуренции оказались поездки по гостям. Особой популярностью отметились заведения общественного питания и отдыха, в основном это кинотеатры и кафе, также горожане не прочь были на январских праздниках побродить по торговым центрам. География поездок преимущественно была направлена в центральную часть города, однако много было заявок на поездки в пригород, в основном на горнолыжные трассы.

"После нескольких неспокойных с точки зрения экономики и финансов годов люди хотели наконец-то отдохнуть по-полной. Радует, что многие не стали отлеживаться дома, а с первых дней нового года вели себя активно. Можно с уверенностью говорить, что потребительский спрос в индустрии развлечения растет, благо сегмент не стоит на месте, а развивается", – рассказывает Дмитрий Гранкин, генеральный директор компаний "Ретро-такси" и "LimoClub".

Также стоит отметить, что на увеличение спроса на услуги таксомоторных компаний года влияет и действующее законодательство, согласно которому вождение в нетрезвом состоянии карается лишением прав на длительный срок. Учитывая, что водитель, чей тест на алкоголь покажет хотя бы 0,01 промилле, будет считаться нетрезвым, то автолюбители решили избежать серьезных негативных последствий на новогодних праздниках.


Наверх