71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Общество

Отходы от заключенных туберкулезников вывозили, куда не положено

Фото: http://www.ntm-tv.ru/news/our/nesanktsionirovannaya_svalka_medpreparatov_na_beregu_volgi_novye_podrobnosti.html
Отходами от заключенных туберкулезников заражали округу

Должностное лицо одной из исправительных колоний Приморья привлечено к административной ответственности

Должностное лицо одной из исправительных колоний Приморья по инициативе Приморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере обращения с медицинскими отходами.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в одном из исправительных учреждений края в нарушение санитарно-эпидемиологических требований отходы медицинской части хранились в необорудованном помещении и в негерметичной упаковке. Кроме этого, твердые бытовые отходы складировались совместно с отходами из общежития осужденных участка для туберкулезных больных (в том числе с открытой формой туберкулеза), после чего самостоятельно вывозись на непредназначенную для этого территорию, где хранились в условиях, исключающих попадание вредных веществ в окружающую природную среду.

В связи с указанными обстоятельствами в отношении начальника медицинской части исправительной колонии прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого управлением Росприроднадзора по Приморскому краю данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.


Наверх