70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Общество

В Приморье группа вооруженных рецидивистов нападал на клиентов банков

Фото: http://ukr.obozrevatel.com/news/cholovik-grabuvav-banki-schob-provesti-nich-z-divchinoyu-na-lizhku-posipanomu-groshima.htm
В Приморье группа вооруженных рецидивистов нападал на клиентов банков

В городе Спасске-Дальнем полицейские задержали участников криминального трио

Около пяти часов вечера в Дежурную часть Спасска поступил звонок из городского отделения одного из банков России. Встревоженный сотрудник учреждения сообщил, что в операционном зале трое неизвестных, угрожая ножом, требуют у посетителя деньги. Не прошло и нескольких минут, как в отделение вбежали сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по сигналу тревоги. Полицейские скрутили вооруженного налетчика и двоих его приятелей-соучастников.

Пострадавший рассказал, что едва подошел к банкомату, рядом с ним возникли трое незнакомцев. В руках одного из них был нож.

В то время, как оперативники доставляли злоумышленников в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств, в полицию поступило еще одно сообщение о вооруженном нападении. На этот раз жертвой налетчиков стал мужчина, проживающий в частном доме на улице Хасанская. Правонарушители, ворвавшись в дом, отобрали у пострадавшего 20 тысяч рублей.

Позднее заявитель опознал в участниках криминального трио, задержанных за нападение на клиента банка, своих обидчиков.

Подозреваемые не стали отпираться и признались в том, что ограбив одного мужчину, "вошли во вкус" и отправились на очередное преступление – в банк, где и были задержаны. Средства, похищенные в результате первого нападения, злоумышленники не успели потратить и возвратили пострадавшему.

Проверка, проведенная в отношении задержанных, обнажила их криминальное прошлое: ранее каждый уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В настоящее время по факту вооруженных нападений возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 162 УК РФ (разбой), пояснили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю


Наверх