Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Девчонки в коротких юбчонках соблазняли водителей поехать на выборы

Когда все порядочные граждане страны выполняли свой гражданский долг на избирательных участках, кор. "Н" предложили поучаствовать в флэшмоб-движении Владивостока "Подвези на выборы"

Ксения Воронежцева
Цель этой спонтанной акции, как объяснили ее организаторы, - совместить приятное с полезным: познакомиться с симпатичными молодыми людьми и заодно поднять их активность, разумеется, исключительно политическую. Повышать ее пришлось стоя на дороге в короткой юбке (а на улице, сами знаете, не май месяц) с табличкой "Подвези на выборы". Призывно поднятая правая рука должна была означать: мы голосуем, чтобы вы проголосовали. Главный лозунг акции - "Красота возбуждает и к выборам побуждает".
В пять часов вечера мы с подругой Ольгой выдвинулись на трассу. Глядя на наши с подругой отмороженные коленки в тонких колготках, у городских автомобилистов отмечалось не только повышение политической активности, но и настроения: одни сигналили, другие даже останавливались и предлагали свои услуги.
Увы, к пяти часам вечера большинство жителей Владивостока уже отдали свои голоса кандидатам и избирательным урнам. Нам же позарез требовался еще не проголосовавший товарищ. Нужно было убедить его явиться на избирательный участок - и при нас отдать свой голос за выставленных кандидатов. Каких, нас не касалось.
Чтобы проследить весь путь "уболтанных" девицами избирателей от трассы до участка, организаторы акции пригласили два федеральных телевизионных канала. Но приморские водители оказались на редкость стеснительными, по крайней мере, перед телекамерами. Так, симпатичный парень на красном "Скайлайне" с радостью согласился ехать с нами на выборы, но, завидев приближающегося оператора, резко нажал на педаль газа и был таков. Подобных скромников среди владивостокских мужчин почему-то большинство...
Попалась и парочка ворчунов, принявших нас за чьих-то агитаторов... "Вы посмотрите, что на участках избирательных творится, автобусы прям там стоят, голоса в открытую покупаются", - возмущался набравшийся смелости водитель, при этом он не забывал приветливо улыбаться камере и нам.
Но все-таки мы с подругой одного товарища "соблазнили" избирательным правом, отвезли на участок и дождались "наивысшего пика" его политической активности - заполненные им бюллетени были опущены в избирательную урну.
Выводы, которые я сделала из акции: уж не знаю, захотел ли кто, глядя на замороженных девчонок в коротких юбках, бежать на свои избирательные участки, дабы черкануть пару галочек в бюллетенях, но то, что такие пикеты у дороги - отличный повод для знакомства, - факт.


Наверх