69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
03 марта
Среда

Общество

Почти 60% погибших в огне приморцев были пьяны

Фото: http://kp.ru/daily/25786/2769407/
Почти 60% погибших в огне приморцев были пьяны

Рейды по профилактике пожаров в жилом секторе проходят в Приморском крае

По данным статистики на территории Приморского края с 1 по 17 января 2012 года произошло 340 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров меньше (в 2011 году произошло 355 пожаров). На пожарах погибли 19 человек, в 2011 году за этот период погибли 24 человека.

Вместе с тем, в некоторых муниципальных районах Приморского края увеличилось количество погибших в результате пожаров. Наибольшее количество погибших приходится на здания жилого сектора. Основные причины пожаров с гибелью людей: неосторожное обращение с огнем (14 погибших); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (погибли 3 человека); нарушение правил устройства и эксплуатации печей (погиб 1 человек) и нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых газовых устройств (погиб 1 человек).

Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю проведен расширенный анализ оперативной обстановки с гибелью людей на пожарах, который показал, что с начала текущего года на территории края участились случаи с групповой гибелью людей (два и более). Основная категория погибших - социально неадаптированные слои населения: лица, склонные к употреблению спиртных напитков, наркотиков; инвалиды; люди престарелого и преклонного возраста.

Отмечено, что 57,9% погибших на пожарах людей находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения (11 человек).

В связи со сложившейся на территории края нестабильной обстановкой с пожарами и гибелью людей, Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю разработан комплекс дополнительных мероприятий, направленный на профилактику пожаров в жилье. В настоящее время на территории Приморского края проводятся совместные рейды сотрудников отделов надзорной деятельности, полиции и социальной защиты населения. Для проведения профилактической работы с населением привлекаются инструкторы Всероссийского добровольного пожарного общества и члены добровольных пожарных формирований. В ходе встреч проводятся инструктажи, распространяются листовки и памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в быту.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 010.


Наверх